一封封来自患者的感谢信!

作者:  时间:2024-09-20 19:55  浏览:

“感谢你们对临床患者的悉心照顾。”

“是你们专业与爱心,让我倍感温暖。”

“你们是最美的天使团队,你们是病人的春天、病人的守护者。”

“你们的温馨关怀与帮助,让我有一种强烈的亲近感,使我专心在医院检查与治疗。”

在医院实习期间,武汉文理学院医学院护理学专业丁可 、李慧语、廖刘洋、王亭、张悦、朱子越等同学,以其专业的护理经验和无微不至的关怀,赢得了患者的认可与赞扬,收到了众多病人的感谢信。

——学生感言——

“我对护理行业充满了热爱,很感谢学校和医院给了我这次实习机会,我会好好把握,虚心请教老师,弥补实际操作和理论上的不足,争取在实习结束时,满载而归,掌握一个护理工作者必备的技能。”

—— 丁可

“实习期间,我获得了诸多宝贵的知识,掌握了基础的注射、输液和配药技能。同时,我深刻认识到实习是理论知识与实践操作相结合、并实现融会贯通的关键过程。唯有亲自实践,方能察觉自身的不足,并通过持续地改进,提升个人的工作能力。”

——廖刘洋

“通过这次实习,我学到了许多课本之外的知识,这对我的成长非常有益。学校教给我的人生原则和专业知识,让我认识到与现实社会的差距,这促使我不断学习和充实自己。我相信,凭借学校所学的技能和方法,我能够快速适应社会,无论面对何种职业和新挑战,都能积极主动地应对,真正立足于当下。”

——王亭

“在肝胆胃肠外科,许多病人需要手术,这会给他们带来心理压力,影响治疗、护理和康复。在老师指导下,我学会了为病人进行健康宣教和护理评估,以及基础护理操作。一个月的实习中,我不仅掌握了肝胆胃肠外科常见疾病的护理知识,还提升了自己的实践操作能力。更重要的是我学会了如何以患者为中心,提供全方位的护理服务。”

——张悦

“在过去的三个月实习期间,我与各位导师的相处极为和谐,对此我深表感激。每位导师传授的经验与方法,我都铭记在心。我非常珍视这段时光,它不仅对我的临床技能进行了培养与锻炼,也是我个人成长的重要机遇。”

——朱子越

他们的成长得益于教师们的悉心指导与鼓励。自628日实习项目启动以来,学院各实习指导老师定期到医院走访、了解和检查学生的实习情况,并与医院相关科室负责人进行沟通和交流,有针对性对学生实习情况进行跟踪指导并反馈学生实习中问题,鼓舞了学生的信心,搭建了医院和学生信任的桥梁,保证了学生毕业实习的顺利进行。

医学院实习指导老师柳丽铭与同济医院护理实习生合影

医学院中南医院实习学生参加实习培训

医学院实习指导老师张羚月与汉阳医院护理实习生合影

医学院实习指导老师熊亚兰与普爱医院(第四医院)护理实习生合影

医学院实习指导老师龚琛看望武汉市中心医院实习学生

医学院实习指导老师彭静华看望武汉普仁医院实习学生

这段宝贵的实习经历将成为他们职业生涯中不可或缺的一部分,为他们未来在护理领域的成长奠定坚实基础,期待这些年轻的护理人才在未来的医疗事业中继续发光发热,为更多的患者带去希望与温暖。