医学影像技术专业考研指导讲座圆满举行

作者:秦玥娇  时间:2023-06-11 13:51  浏览:

为帮助正在备战考研的同学和有志于考研的同学对本专业的研究生考试有更深入的了解,武汉文理医学院于本周陆续召开各个专业的考研指导讲座,此次医学影像技术考研指导讲座于下午3点在5栋502成功举行!此次考研指导讲座由医学影像技术系专业教师李蕙君老师主讲,医学院党总支书记高伟老师和医学影像技术系主任成纯伟老师也出席了此次讲座。

又是一年毕业季,不少同学正处于备考的冲刺阶段,为了帮助大家更好的解疑答惑,李蕙君老师从四个方面详细的解说了考研步骤:
1.考研前准备;
2.考研方向与择校;
3.考研复习;
4.考研调剂;

第一,针对考研前准备,我们需要进行个人考研前准备分析、准备考研相关工作、明确考试日程,即毕业准备和英语四六级,同时在大三阶段我们应掌握至少1500个医学英语词汇。

第二,了解硕士研究生中学硕和专硕不同,医学技术类主要是考学硕,医学类专硕一般是五年医学临床类专业报考;

第三,了解医学影像技术专业学生的可报专业和可报院校,关注该校的硕士授权点和博士授权点,同时由于本专业影像技术类研究生招生计划在各个高校计划数偏少,可以考虑转考基础医学类放射医学方向或其他基础医学方向,同时未来计划从事医疗和公共卫生管理工作,也可考虑公共卫生事业管理或预防医学类研究生;

第四,关于报考建议,要从报考区域出发分析,可以考虑二类地区和西部地区高校。

本次座谈会不仅使同学们对考研的目的和意义有了新的认识,而且还搭建了一个有效的交流平台,建立了良好的交流渠道,为医学影像技术专业的同学提供了清晰的定位与规划。希望有考研意向的同学,能够不断拼搏,自信从容对外地接下“考研”发起的挑战,并成功抵达理想的象牙塔!