【熠熠青春 研梦起航】护理考研分享会

作者:秦玥娇  时间:2023-06-18 07:34  浏览:

关于考研,你是否还有着诸多疑惑?关于备考,你是否还在摸索迷茫?为了让武汉文理学院医学院护理专业的同学们全面了解考研,医学院特意邀请医学院护理系马婧老师、医学院2019级护理2班张瑾为同学们答疑解惑。

在考验分享会上,老师就护理专业未来考研方向进行了讲解,给同学们提出了报考建议,并列举出护理学专业学生可报考的专业,让同学们明确考研方向与可选择的院校,也给部分想跨专业考研的同学提出了建议。

2019级护理二班的张瑾同结合自身的考研经历,针对专业选择、院校选择提出众多建议,并就如何高效制定学习计划、如何安排分配复习时间等问题分享了解决方法,为同学们提供参考。同时,她也就考研动机、考研心态、参考书的选择、资料的收集、考研与实习的平衡、复习方法等同学们普遍关心的问题,细致耐心地与大家探讨经验。

通过本次交流会,同学们汲取了丰富的考研经验,收获满满。相信此次考研交流会后,同学们对考研有了更深入的了解,也能够更加从容平和地面对考研中的挑战,勇敢追逐自己的目标。

考研是一场持久战。在这披星戴月的日子里,你将从晴空万里的蓝天看到璀璨耀眼的星光;在这荆棘满地的路途中,你将遇见更好的自己。请所有的考研学子相信,那写满奋斗、洒满汗水的路,必将繁花似锦,你们终将上岸,阳光万里!