缘聚文理 共筑医学梦

作者:秦玥娇  时间:2023-06-03 16:19  浏览:

缘聚文理   共筑医学梦

6月毕业季,勿忘我。转眼到了说再见的时候,回想2019年的夏天来自不同家乡的名叫甘力、江鹏飞、潘驰、吕诏福4个男孩初次相遇在武汉文理学院9栋1625寝室,一句你好让他们成为了四年里彼此依靠的人。他们怀揣着共同的医学梦,高考志愿填报了武汉文理学院医学院医学影像技术专业,很幸运的都被录取,从此踏上文理的求学之路。

一片缘分的天空,一方相爱的乐土。四颗心在这里交汇、相融,四双手共同把梦编织,牵着你、牵着我,将情深义重束于彼此心际。大一入学时,他们4个人就定了目标,努力学习,不挂科,争取通过全国大学英语四六级考试,毕业时能够成为一名合格医学影像技术工作者。无论在学习上,还是生活中,不管发生什么,不管遇到什么困难、遇到什么挫折,他们都会互帮互助、共同面对,绝不会抛下其中任何一个。这就是他们,一个团结友爱,互助互帮的集体。

青春,是夏天里的朝阳,清新充满希望。青春是生命中的一段短暂旅程,它是一种沉静的意志,想象的能力,感情的活力,它更是生命之泉的新血液。在这个校园里,他们挥洒着激情。他们对于人生有一种积极的心态,他们都坚信明天会过得更好、更美、更幸福,更有梦想、有希望、有追求。对于相处快四年的他们来说,在一起度过的时光是美好的,是令人难以忘怀的。生活中,他们乐观向上,面对生活和学习中的困难,他们都会一起想办法解决。

学习,犹如探险,对于我们每个人来说都是苦乐交织的,但必须要克服困难,刻苦努力,才能得到你所想要的。也正是在这个过程中,我们不断地发现自身的潜能,获得一种不断超越自我的快乐。他们都有着对自己专业的热爱,大学四年期间,他们一直保持初衷,不忘初心,寝室成员互相帮助,共同进步,相互督促,积极向上,和睦相处,学习氛围浓。大一入学伊始他们4人就一直按照“大学至善,大医至精”的院训严格要求自己,认真对待每一门课程、每一次见习和毕业实习,遇到不懂的地方,问老师,问同学,直到学懂弄透。

大学四年来四人无一人挂科,江鹏飞通过英语六级,甘力通过了英语四级。目前医学影像技术这个专业的就业竞争非常激烈,由于岗位的特殊性每家医院一般也就招聘2到3个相关影像技师岗位,三甲医院的影像技师岗位基本都是好几百人竞争一个岗位,要想应聘成功,必须在自身综合素质突出的前提下,顶住压力,很好地完成笔试和上机操作考试才有机会脱颖而出。而他们四个人在求职中相互鼓励和相互分享成功的求职经验,最终四个人在毕业前都应聘成功三甲医院的影像技术岗工作,江鹏飞被武汉市普仁医院录用,甘力被武汉市第四医院录用,潘驰被随州市中医医院录用,吕诏福被襄阳市第一人民医院录用,他们优秀的表现,充分说明我校人才培养的质量得到了用人单位的高度认可,目前医学院已与武汉市普仁医院、随州市中医医院签订了实习就业合作协议。