奔赴自然邀约,种下希望种子

作者:秦玥娇  时间:2023-06-04 15:40  浏览:

向阳草木青,明媚春光暖,在这春暖花开的季节里,共青团中央社会联络部联合新浪微博持续开展全国青少年保护母亲河系列活动,第十三届“全国青少年绿植领养”第二次线下落地活动开始啦!

为奔赴一场与自然的盛情邀约,武汉文理学院校团委举办了一场线下落地活动,根据各学院活动参与人数比例发放杨树苗,并定制指示牌标明各学院的杨树苗,于5月26日下午两点半开始青少年植树认领活动。

医学院的学生们将梦想同树苗一起种下,不仅展示出对自然环境的保护、对“绿水青山就是金山银山”的切身感悟,同时,也体现了他们对未来的殷切希望。该活动旨在保护自然环境,培养同学们的动手能力和实践能力,强化团队协作能力,为建设美丽校园贡献力量。医学院的同学们三五成组,分工明确、密切配合,挥锹铲土、扶苗踏实……相互配合,种下的是树苗与希望,立起的是坚韧、顽强、奉献的精神,再经过不断地风吹日晒,最终枝繁叶茂,让梦想扬帆起航。很多同学表示,这是一堂最直接、最生动的思政课、生态文明课、劳动教育课,今后将积极参与到义务植树等志愿服务活动中。

种下希望,孕育未来。虽然手脚沾满了泥土,汗水淋湿了衣裳,但同学们脸上都洋溢着灿烂的微笑。通过本次义务植树活动,医学院的学生们用实际行动,为营造优美的校园环境奉献了一份力量,进一步强化了对自然环境的保护意识,一草一木皆生命,让我们一起种下美好,呵护大自然的一片绿,用实际行动彰显医学院风采风貌,在青春的赛道上奋力奔跑!