创意无限,激发灵感

作者:秦玥娇  时间:2023-06-09 11:23  浏览:

为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创业大赛大学生回信重要精神,深入推进大众创业万众创新,推动高等教育高质量发展,加快培养创新创业人才,我校决定举办“互联网+”大学生创新创业大赛。医学院于2023年6月7日在7-513举办“互联网+创新创业大赛高教主赛道”。

莅临本次大赛的嘉宾有:医学院教学督导兼病原生物学教研室主任宋文剑教授、医学院基础医学部主任熊少伶老师、医学院化学教研室主任江莹老师、医学院药学教研室主任张凡老师、医学院学生党支部书记童冰老师、医学院护理系张惠老师、医学院医学影像技术系李蕙君老师、医学院护理系喻莹老师。

本次参赛队伍共11支,抽签决定出场顺序依次上台进行项目汇报,汇报结束由评委老师进行提问,最后进行现场打分。

汇报环节中,答辩人娓娓道来,清晰讲述了本团队的项目背景,项目计划,营销策略以及盈利模式,思路明确、条理清晰。各评委老师根据选手的答辩情况,提出相应的问题,秉持公平的原则为选手评分。

比赛成绩

一等奖

“一谱多用”-高效液相色谱在醋酸多肽类药物质量控制中的应用。

一种压铸铝低温酸洗除灰工艺的研发及应用

一种低磷环保型铝合金化学抛光工艺的研发及应用

“我想净净”—载银纳米二氧化钛空气净化喷液的研制及应用

一种新型“黑冻”——抗氧化美白养颜保健品的研制

响应面法优化黑枸杞花青素提取工艺研究

未来厨师——烩出“舌尖”新未来

湖北省内多种茶叶价值的研究与推广

健康管家APP

“杏手拈酮”——银杏叶总黄酮高效提取方法及工艺研究

五三旅游-私人订制

生命在跳动,数据在交流。我们逐时代浪潮中诞生,新青年必将成为祖国新栋梁,本次创新创业“互联网+”大赛圆满结束,愿以上队伍再创新思想,更上一层楼!