院系要闻

深化校院合作 推动共赢发展--武汉文理学院医学院与湖北武汉三峡职业技术学院康养与护理学院合作交流活动圆满举办

作者:  时间:2023-10-16 09:30  浏览:

10月13日上午,湖北武汉三峡职业技术学院康养与护理学院院长邓尚平、学工办主任陈华一行到我校访问交流。武汉文理学院副校长兼医学院院长艾永循、医学院党总支书记高伟、医学院综合办主任凃君、2023级专升本护理学专业辅导员张萌接待了邓尚平院长一行。

上午10点,武汉文理学院医学院与湖北武汉三峡职业技术学院康养与护理学院座谈交流会在7栋513会议厅举行。

会上,艾永循院长、高伟书记分别介绍了学院发展历程、专业特色,人才培养经验以及毕业生实习、就业情况。

艾永循院长对邓尚平院长一行表示欢迎并围绕医学院课堂教学、学生实习就业等情况进行了介绍

高伟书记发言,着重就学院护理学专业建设和招生就业情况做了详解

邓尚平院长和陈华主任介绍了湖北武汉三峡职业技术学院康养与护理学院目前的发展情况,此行也是了解三峡职业技术学院今年护理毕业生进入我校专升本后的学习生活情况,未来能更好地根据专升本院校的要求更好地做好升学的指导工作。

双方围绕专业建设、学生工作等方面进行了深入交流探讨并倾听和了解了湖北武汉三峡职业技术学院康养与护理学院2023届毕业生考入我校医学院2023级护理学专升本专业学生代表到在汉文理学院两个月以来的学习、生活情况。

11位毕业于湖北武汉三峡职业技术学校学生代表向领导、老师汇报在武汉文理学院医学院的学习、生活情况

双方领导针对学生在本科阶段学习规划、实习就业等方面提出的问题进行了指导和答疑,鼓励学生勤奋学习和实践,扬长避短、顺势而为,树立“先就业、再择业”的思想意识。现场师生交流活跃,气氛融洽,学生感受到了领导、老师的关爱。

座谈交流会最后在师生合影中圆满结束。湖北三峡职业技术学院是20年自我校开始专升本以来第一个到访的省内高职高专院校,此次交流中进一步加深了两院对彼此的了解,也为今后的合作与交流打下了坚实的基础,相信未来会有更多的三职学子到我院深造。