院系要闻

文理迎“新”,大学我来了

作者:大学生记者团  时间:2019-03-29 15:22  浏览:

2019年3月27日,在这缤纷的春天里,我校迎来了黄陂三中高三应届毕业生的同学们到我校进行参观交流。我校校长崔东,党委副书记易凡和校长助理王明光代表学校热情接待了黄陂三中的师生。

中午时分,黄陂三中师生进入我校2号食堂进行就餐,一同品尝大学午餐。就餐过程中同学们欢声笑语,一位王姓同学说道:“大学食堂饭菜种类丰富,色香俱全,但让我感触最深的是就餐的环境与氛围,在这里的食堂,我们可以坐下来悠闲的吃一顿饭,这对现在的我们来说是十分难得的,毕竟我们时刻处于一种紧张而枯燥的高考氛围中,所以来到这里参观,我真的很开心。因为这次参观不仅让我更加坚定了要考大学的决心,还让我意识到我们现在的一切奋斗都是有意义的。”文理的一餐带给他们的不止身体上的饱腹感,更是精神上的充足感。

与第二食堂的网红熊挥手再见,参观的师生来到了医学院大楼。在这里黄陂三中的师生依次参观了细胞生物学、肝细胞分裂、无菌操作等实验室。偌大的实验室里,最不缺的便是医学模型,这些仿真的人体模型都让学生们感到惊奇,小心伸出好奇的手去触摸略显冰冷的人体模型。穿过绵绵的细雨,同学们一路有说有笑的来到和润楼参观我校育人成果展。这里展示了我校优秀师生所获的一些奖项,大大加深了黄陂三中师生对我校的印象,他们表示我校不仅教学设备十分完善,并且学习氛围强烈,师生中不乏优质出众者。这是对我校的极大肯定。

随后,三中的师生们来到我校升旗台,全体师生整齐的站在两侧。我校身着军装的国旗护卫队成员站的笔直,整齐划一的走向升旗台,脚步声在我们耳畔声声作响,让参观的师生不禁感叹我校国旗护卫队的英姿与神采,深受当时场面的震撼。在文理,令人震撼的不止有国旗护卫队,还有文理的篮球赛。来到体育中心,三中的同学们观看了我校管理学院与人文艺术学院的篮球比赛,虽只停留了片刻,但急促的脚步声,周围不灭的呐喊声,一声又一声的击鼓声仍能感到热血澎湃。如果说在体育馆使他们感受到的是运动的魅力,那么走进大学生活动中心,我们将感受到“百花齐放”的氛围。在这里,各社团积极开展的多种活动,吸引了黄陂三中的师生驻足观看。

在19栋101,我校学长学姐们和黄陂三中同学进行了“互动”。我校的大学生艺术团与三中学生分别给对方表演了文艺节目。下午四点钟,黄陂三中师生们依依不舍的踏上了返途的大巴,本次活动过程中温馨满满,承载了黄陂三中学生对大学生活的一种期待及向往,同时也满怀着我校对外来师生的热情与积极迎“新”的浓厚情感。
        通过这次参观交流活动,我校向高中应届毕业生展示学校整体形象、办学特色和多姿多彩的大学生活,进一步增进生源地中学对我校的了解,扩大学校的社会影响。