院系要闻

黄陂区政协主席陈世刚一行 莅临我校调研指导工

作者:耿湘 肖俊杰  时间:2019-03-23 13:00  浏览:

黄陂区政协主席陈世刚一行

莅临我校调研指导工作

图文/耿湘 肖俊杰

2019年3月19日,黄陂区政协主席陈世刚,秘书长王艳明,武湖街党工委书记邬学敏,副书记朱春香,以及仟吉集团、建宁集团领导一行来我校调研指导工作,江汉大学文理学院投资人和润联合体管理委员会主席张芾、学校董事长袁戴名、校长崔东、党委书记肖静、副校长万波、党委副书记易凡、副校长陈建华、校长助理王明光热情接待并陪同。

张芾主席及学校领导陪同陈世刚主席参观学校并现场指导校园建设工作

陈世刚主席一行在张芾主席以及学校领导的陪同下先后参观了学生宿舍、食堂、图书馆等教学生活设施,对文理学院新校区的搬迁和教学管理工作给予了充分肯定。在图书馆,陈主席指导了图书沙龙的建设问题,要求学校给学生营造一个文化氛围浓郁的学习环境。

陈世刚主席一行与学校领导合影

上午9时30分,座谈会在学校和润楼802会议室正式召开。袁戴名董事长代表学校对调研组一行表示欢迎,感谢区政协长期以来对学校工作的支持与帮助。他希望学校在政策、用地等方面能得到区委区政府的更多指导和帮助,同时希望能发挥三才教育投资有限公司和文理学院的优势,有更多机会为区域经济与地区文化服务。如学校如何借助政府力量更好地为地方经济建设服务,政府对文理学院护理、影像等专业的学生就业问题给予相关政策倾斜;集团能否参与黄陂区学前教育、小学、初高中各阶段教育民营化改革;举办黄陂区文教卫相关会议;加大学校与黄陂区域大型企业的产学研合作力度等。

座谈会现场以及张芾主席和袁戴名董事长讲话

调研组分别与校领导进行了座谈,校长崔东、党委书记肖静、副校长万波等结合自己的分管工作,从加强和区教育局的沟通、加强全方位的校企结合、加强党建与思想政治教育等方面提出了建议。校长崔东建议区政协为我校民主党派参政议政提供平台,并恳请有关部门加大力度整治学校周边摊点不规范的现状;党委书记肖静希望区政府和领导从国之大计、党之大计的高度给予非营利性民办高校更多的支持,共同打造百年文理;副校长万波希望区政府能够帮助搭建更多校企合作的平台;校长助理王明光希望可以在上下班高峰期增加PW25公交车的发车密度等。大家共同感受到区政协对黄陂区唯一一所大学的重视。

学校领导积极参与讨论并提出建议

听取有关情况汇报后,和润联合体主席张芾再次表示了对陈世刚主席一行的感谢。他表示文理学院办学至今为社会培养的3万余名毕业生和千余名教职工中人才济济。作为一个投资教育事业的坚守者,他会秉承着教育情怀和奉献精神,让学生有一个安逸的学习环境,让老师有一个良性的发展平台。

会议最后调研组陈世刚主席对我校以“文理速度”完成建校、搬迁和教学稳定工作表示肯定。他表示,文理学院的选址、建设和搬迁倾注着区政协领导的期望。武湖是一个神奇的地方,它兼具深厚的文化底蕴和国际化现代新城特质,文理学院未来必定能发展建设成为一所生态化产学研结合的高校。

陈主席对学校建设工作提出具体要求

陈主席表示区政协会加大外部支持力度,促进文理学院发展:支持周边道路、公交站、电力双回路等方面的硬件设施建设;支持学校融入黄陂区党派、工会、妇联、群团等组织。陈主席同时对学校的内涵建设提出了几点要求:希望学校改进校园内山坡、道路、标识等硬件设施建设,让校园处处弥漫着书卷气,让学校成为武湖靓丽的文化标杆。