院系要闻

“文理群星”在医学院闪耀

作者:孙惠琳  时间:2019-03-23 12:45  浏览:

为激励我院学生努力学习,好好规划未来的大学生活,我院于2019年3月21日晚在4栋121教室举行了“文理群星”宣讲会。莅临此次会议的嘉宾有学校学生处处长曹灵海处长,医学院党支部书记、综合办公室主任肖玉老师及我院分团委学生会各部门部长,我院2018级学生240余名到会聆听。
宣讲会上,大一获得二等奖学金,大二获得一等奖学金的护理一班彭悦婷学姐为我们分享了她学习和生活的经验,她说“学习生活一定要有规划。在大学里,更应该多参加不同的活动,丰富自己的生活。”
荣获心肺复苏比赛三等奖,参与过解剖知识竞赛的16级护理一班吴玉霞学姐说“自律给她自由。”她指出在大学应该培养自己的爱好,可以是看书,可以是运动。“一项好的爱好会让自己受益一生。”
获得国家奖学金的16级护理三班的徐洋学姐,为我们的职业规划,爱好技能培养方面提出了不菲的建议。在职业规划方面她推荐大家在假期去大型医院实习。并让大家在大学期间多多培养自己的爱好或者技能。

(文理群星宣讲会现场)

16级护理三班马丽萍学姐为我们带来大学生活心态方面的建议。她说“幸福不是靠外在而来的,而是靠内在。”她让大家放开心态,热爱生活,在生活中发现幸福,发现美丽。

(16级护理学姐为我们带来宝贵的经验)

荣获精神文明奖的16级护理三班李子琦学姐为我们带来了她的宝贵献血经历。17级药学班李璇学姐,告诉我们“我从不怕努力了不优秀,只怕比我优秀的人比我还努力。”
会议的最后由肖玉老师为我们做总结陈词。他首先对“文理群星”宣讲会成功举行表示祝贺!对宣讲者精心准备精彩发言表示感谢!对同学们认真聆听热烈互动表示赞赏!他说,一年之计在于春,在鸟语花香、草长莺飞的美好三月,正是学习的好时光,希望同学们不怕吃苦,积极向上,不负青春年华!最后,肖玉老师祝同学们学业有成!身心健康!每天都有好心情!每天都有新进步!
此次文理群星宣讲会,学姐们结合自身经验,从自身角度出发,向同学们讲述一个学子应当准备哪些方面、怎么准备以及如何合理规划大学学习及课外生活,解答了同学们的疑惑,让同学们受益匪浅。
  此次活动持续近两个小时,博得满堂喝彩,活动达到了预期效果,取得圆满成功。从以上各位宣讲者的宣讲中,我相信在场的每一位同学都能够感受到他们在面对生活及学习中的种种困难和无奈时的坚毅与不妥协。众所周知,“锲而不舍,金石可镂。”青年人要自立于社会,则需要百折不挠的韧劲。相信今天的宣讲会已然让同学们享受了一顿美味的精神大餐,真正的受益匪浅,能够更加认清自己未来的道路,更加坚定自己将来的方向。

江汉大学文理学院医学院分团委学生会宣传部   宣
                                                       图/文 孙惠琳