党建工作

作者:陈依闲  时间:2019-04-22 21:58  浏览:

尊敬的校领导老师、同学们:
大家晚上好!我是来自18级医学影像技术一班的陈依闲。今天我演讲的主题是“爱家·爱校·爱国”。
每周一早晨我们都要举行升旗仪式,我们向国旗行注目礼,我们共同奏唱国歌,这是每一位同胞发自内心的爱国之情,国旗是国家的象征,国歌是对祖国崇敬。如果连这点都有做不到,如何去谈“爱国”之情!爱国却非常具体地体现在日常生活中。我们每个人都有三个“母亲”,第一个是养育我们的“母亲”,第二个是教育我们的“母校”,第三个则是培育我们的祖国。
你爱你的家吗? 我想,每一个人都会肯定的回答,因为家里有爱你、护你、养育你的亲人。机遇和缘份让我们在座的每一位共同选择了江汉大学文理学院这个“大家庭”,它成了我们第二个家。每一个人每天的行为举止都在装点着这所学校的形象与声誉。
如果你爱学校这个“大家”的话,你就要去争取优秀,这优秀表现在方方面面,如,在校内我们积极努力地学习,维护校园环境卫生,打造良好的人文文化,为集体争光;在校外仍然应该严格要求自己,不做损坏学校声誉的事。我们不仅要掌握科学知识,更要培养高尚的道德品质。作为莘莘学子,你不仅仅代表你一个人,你更是我们学校这个集体的代表!我们如何去报答自己的母校呢?那就通过平时的行为举止,习惯来证明自己,从而来衬托学校。
爱不仅仅是一种高尚的思想情感,爱是需要行动的。“人之初,性本善”,我相信,我们每个人都具有一颗仁爱之心,都是求上进的,但更重要的是把这种仁爱,这种上进心落实到具体的行为之中,做一个爱心志愿者,做一个求上进的优秀大学生。爱不仅仅是表现男女之情,爱的内容和方式有很多,但作为前提,我们要自爱、自尊、自重、自信、自强。一个青年学生一定要有规范意识、集体意识、时代意识,只有当你把个人的命运与集体、国家的命运紧密相联,把个人的追求与全民族的希望融为一体时,才能实现自身价值,那才能是真正亮丽的青春。
“一屋不扫,何以扫天下?”在学习上、在行为规范上要严格要求自己。一个连自己名誉都不爱的人,怎么可能去爱别人、爱学校呢?但同时,只扫一屋,何以扫天下?一个只知爱自己的人,也是无法担当天下之大任!所以,我们在自爱的同时,还要知道爱周围的人,用实际行动去爱我们的同学,爱我们的班集体,爱我们的学校荣誉。但愿我们每个人都去拥抱仁爱上进之心,我们的校园必将充满生机、充满爱。希望同学们,在日常生活一点一滴中培养出爱家、爱校之情,由此更培养一颗中国心。
“一玉口中国,一瓦顶成家;都说国很大,其实一个家;一心装满国,一手撑起家;家是最小国,国是千万家……”
   你爱国吗?那么就从爱家、爱班、爱校开始吧!

18医学影像技术一班
陈依闲