安全督查细到寝室 防患未“燃”查落实效 —医学院开展学生寝室卫生健康、安全隐患督查工作

作者:  时间:2023-10-14 16:55  浏览:

为响应学校学生处关于为学生营造安全、健康生活氛围,深化"健康生活、文明寝室"工作内容,教育和引导学生牢固树立安全意识,做到防患于未“燃”,2023年10月12日12点许,医学院党总支书记兼行政副院长高伟、综合办公室主任凃君率学院辅导员深入学生寝室开展了寝室卫生健康、安全用电督查工作。

高伟书记、凃君主任率辅导员张萌、张懿、吴迪、

陈意、童冰、杨瑾萱、张玉芬、程思、黄婷婷深入寝室开展卫生健康、安全隐患督查

本次督查工作内容为抽查学生寝室卫生环境状况、文化氛围布置以及是否存在违规违纪物品尤其是大大功率电器使用情况,对违规违纪用品予以查收。

检查期间,老师们逐个宿舍进行排查,向同学们普及如宿舍使用大功率电器或私自拉电线导致的跳闸、失火等宿舍用电安全隐患等教育案例,强调了“人走电断”等用电安全提示。检查过程中,发现部分寝室有违规用品情况,在老师的教育和引导下,同学们均积极配合检查并将相关物品上交由老师暂时保管。

通过老师们的走访和对用电安全知识的宣讲以及大功率电器的排查,医学院学生深受教育,充分认识到了寝室安全的重要性和使用违规用电器及危险物品的危害性。

高伟书记、凃君主任向同学们强调寝室安全重要性

优秀寝室的创建需要同学们共同努力,养成良好的寝室卫生习惯、提高用电安全意识、加强防火防灾教育也需要同学们高度重视和共同努力。此次查寝走访在帮助学生养成良好卫生、安全习惯,建设文明、舒适寝室卫生环境起到了很好的指引和督导作用。

在接下来的学生寝室日常管理工作中,医学院将长期不懈紧抓学生寝室安全、卫生管理,加大检查整改力度,为提升在校学生对学校的幸福感和归属感,保证寝室安全零隐患而不懈努力。