春华秋实又一载 砥砺奋进续新篇——武汉文理学院医学院第三次学生代表大会顺利召开

作者:  时间:2023-11-02 16:55  浏览:

为推动学生会跟进党的领导,引导和加强广大青年学生积极行使自身权利,密切参与学生生活,反映学生意见和要求,监督学生会的组织工作召开,10月30日12:30-13:20,武汉文理学院医学院第三次学生代表大会在19-101隆重召开。

武汉文理学院医学院党总支书记兼行政副院长高伟、医学院第一学生党支部书记童冰、医学院分团委书记兼学生会秘书长陈意、分团委宣传部指导老师张萌、人文艺术学院分团委书记刘婉、信息与计算机院分团委书记蔡宏艳、外国语学院分团委书记郭伟以及医学院各学院主席团及100名学生代表参加了本次大会。

大会在师生齐唱国歌中拉开帷幕。

高伟书记发言。他对医学院第三次学生代表大会的召开表示祝贺,向一如既往关心和支持医学院学生会工作的上级学联组织和兄弟学院表示感谢。

他指出医学院学生会组织是在学院党总支领导和学校学联指导下按照党的章程组织起来的青年学生自己的团队,是党的助手和后备军,是培养德智体美劳全面发展社会主义事业建设者和接班人的核心力量;肯定学生会干部的付出和贡献,医学院学生年轻有为,是学院建设和发展的重要学生力量;提出要牢记坚持学习科学文化和加强思想修养的统一、坚持学习书本知识和投身社会实践的统一、坚持自身价值与服务人民的统一、坚持树立远大理想并进行艰苦奋斗的统一;号召全体团员和干部要善学善思、积极进取、刻苦钻研、励志奋发,努力使自己成为具有创新精神和实践能力的新时代合格人才。

上级学联代表秦巧发言。她提出医学院学生会干部要找准自身定位聚力团结协作,始终将为学生服务的宗旨和职责牢记在心和要充用心塑造青春形象,立足第二课堂营造更加青春澎湃的校园文化氛围,充分发挥师生桥梁和纽带作用的要求,号召学生会干部的工作要坚持从学生中来和到学生工中去,以人为本,聚力同相同行,始终与学校与同学站在一起,为学校的发展贡献力量。

上级学联代表秦巧发言

医学院陈思琪代表第二届学生会做《武汉文理学院医学院第二届学生会工作报告》。报告中她总结和回顾了医学院在过去一年的成绩和收获,展现了医学院学生在疫情期间配合老师发挥的中坚力量作用和榜样力量,提出了加强团学建设、引领团员政治思想建设取得新成效和弘扬和践行社会主义核心价值观,服务同学成长成才取得新进步的目标和祝福。

工作报告后,在主持人的引导下,大会审议并通过《武汉文理学院医学院第二届学生会工作报告》;听取并审议通过《大会选举办法》;听取《第三届学生会主席团候选人情况介绍》;审议并通过《第三节学生会主席候选人名单》、《大会总监票人、监票人、计票人名单》。

大会秉承公正、公平、公开原则,现场100名学生代表在工作人员的组织和引导下进行了投票。

总监票人:张雨喆 监票人:姜禹竹 计票人:吴才鑫

学生代表投票

总监票人张雨喆、监票人姜禹竹、计票人吴才鑫的严格监督和计票后,医学院分团委书记、学生会秘书处陈意宣布张鑫健、李源、谢佳当选武汉文理学院医学院新一届学生会主席团成员。参会人员报以热烈的掌声表示祝贺。

陈意老师宣布新一届主席团名单

大会最后在师生共唱共青团团歌和合影留念中圆满落幕。

祝愿医学院新一届学生会干事能够携手并进,共同努力,推动学生会工作迈上新台阶,创造更大的成就!医学院学生会将紧跟党的领导,引导广大青年学生积极投入学习和生活中,为医学院教育事业的昌盛、为学校的发展和社会进步贡献出自己青春最美的华章。