【第五篇章——青春有担当,志愿正当时】医学院三下乡团队 为当地乡村振兴旅游景区做志愿服务

作者:秦玥娇  时间:2023-07-03 12:58  浏览:

为进一步推进文明创建工作,营造整洁有序的景区环境,弘扬爱护环境的传统文化,树立文明新风,营造和谐景区氛围。武汉文理学院医学院三下乡团队积极响应社会服务要求,在实践调整间隙之日,积极与木兰花乡景区负责人联系沟通,于2023年6月29日在景区志愿服务一天。

29号上午志愿服务的主要内容是沿着景区周围捡拾垃圾和打扫景区研学基地的房间。团队成员分成两个小梯队,一队负责清洁景区的白色垃圾,另一队负责打扫研学基地卫生。负责清洁景区的团队成员们分组协作捡拾垃圾,有的两人一组,有的三人一组,每组配合的十分默契。在团队成员们积极、认真、努力下,景区周边的环境变得更加整洁、更加秀美,整个景区焕然一新。

志愿者清洁景区白色垃圾

另一组的团队成员主要负责打扫研学基地卫生,团队成员们明确分工,有条不紊的进行清扫,有的打扫灰尘和杂物,有的擦拭窗户家具,整个房间遍布着团队成员们辛勤忙碌的身影,经过两个多小时的齐心努力,房间整洁如新。

志愿者打扫研学基地卫生

研学基地陈列的展品