【第六篇章——行而不辍,履践致远】医学院三下乡暑假社会实践(回访)

作者:秦玥娇  时间:2023-07-06 15:19  浏览:

征途漫漫,唯有奋斗;梦想成真,唯有实干。随着时间的流逝,医学院暑期社会实践活动也逐渐进入了尾声,今天团队成员们再次来到之前做健康调查,健康知识普及的居民家中进行了回访,了解到当地居民对当地村卫生室的医疗设施和就医环境比较满意,一些国家医疗政策比较普及。与当地居民的聊天中发现当地居民很乐意去接受义诊服务和入户知识普及,这让他们对基础医疗知识有一定的了解,同时也了解到乡村医疗发展的现状,为更好地推动基础卫生事业的发展、助力乡村振兴贡献自己的青春力量。

依旧是那条弯曲的乡间小道,依旧是那片分散的小屋,依旧是那群朴实的村民。不同的是他们对我们的支持,不变的是我们对他们的热心。 在这些天与他们的交流中,我们能感受到当地居民对我们的热情和友善,很多爷爷奶奶见到我们就与我们打招呼,表达他们对我们的关心,教导我们好好学习,做一个对社会有用的人,让我们为国家、为人民做贡献。在回访的最后,我们与当地居民进行了合影留念,这会是一段美好的回忆。

吹着清凉的晚风,抬头看,有夏日粉红的晚霞;侧头看,有并肩同行的朋友,回头看,有踏实有力的脚印;行而不辍,履践致远,“医路前行”一直在路上。