院系要闻

校文理群星宣讲会医学院专场3圆满举办

作者:  时间:2024-05-20 13:37  浏览:

为帮助同学们更好规划大学生活及明确人生方向,武汉文理学院医学院于5月6日晚在4-121举办了第三场文理群星宣讲会。医学院党总书记兼行政副院长高伟、医学院辅导员张玉芬以及2023级口腔医学技术一班、医学检验技术一班、专科护理三班、专科护理四班共近200人参加。郭雨、林云茜、陈思琪、肖静担任宣讲嘉宾。

宣讲会由歌曲《无名之辈》开场,激励大学生在平凡中追求梦想,不畏艰难,勇敢前行。

活动现场气氛热烈,学长学姐们结合自己的亲身经历,从学习方法、社团参与、人际关系、未来规划等多个方面进行了深入细致的分享。他们用生动的案例和真挚的情感,为大一新生们描绘了大学生活的丰富多彩,也传递了积极向上的正能量。

郭雨演讲的主题为《聚力前行,共绘精彩》。她分享了在学生会的经历以及学习经验。她提到要学好思政,多参与志愿服务,在学习和工作发生冲突时应正确调整二者之间关系,另外多参加社会实践有利于提升综合素养和社会适应能力。

2022级护理学一班郭雨发言

林云茜演讲的主题为《青春恰似火,扬帆正当时》。她讲述了在党务小组和学工助理中工作的收获,鼓励同学们要抓住机会,勇敢尝试,在学习迷茫时不要焦虑,从“听、说、看、想、做”五个方面着手找到适合自己的学习方法,多参加活动,活出自己想要的大学生活。

2022级医学影像技术专业林云茜发言

陈思琪演讲的主题为《蜕变,成长》。她讲述了她在分团委学生会的丰富工作经历。她指出我们要有时间管

理观念,多利用有效时间提升自己。针对学习方面,她说道:一个人可以走的很快,一群人可以走的更远,

我们要相互交流,共同探讨,就会在学习上受益匪浅。

2021级护理学一班陈思琪发言

肖静演讲的主题为《努力才会有未来》。她分享了在校期间的学习历程以及实习工作中通过努力已被武汉市中心医院录取的故事。她强调从大一到大三,每个学年都要有清晰的规划和目标,学习专业课做到及时整理归纳,做好思维导图,及时完成计划,拒绝拖延。在医院实习期间,要与病人交流,多学习沟通技巧,学会倾听和赞美,提高语言表达能力促进护患之间的关系。

2020级护理学2班肖静发言

互动环节,同学们热情交流,学长学姐们为大家答疑解惑。最后,高伟老师针对护理专业的学生提出了建议和指导,期待护理专业的学生在学习中掌握扎实的专业知识,在实践中不断磨砺自己,为成为优秀的护理工作者而努力奋斗。

宣讲人为同学们答疑解惑

高伟老师发言提出展望

此次宣讲会在大家热烈掌声中圆满结束,愿医学院的学子们都能以他们为榜样,在医学之路上奋勇前行,绽

放属于自己的光彩!