院系要闻

医学院辅导员育人故事分享会圆满结束

作者:Yue  时间:2022-11-02 12:11  浏览:

根据《关于开展第十届湖北省高校辅导员素质能力大赛暨2022年高校辅导员育人故事分享会的通知》,4月15日,武汉文理学院在19-101举办了辅导员素质能力大赛暨辅导员育人故事分享会大赛初赛,医学院辅导员项亭老师、童冰老师、凃君老师参与了此次比赛。

初赛通过现场展示的形式,要求参赛选手围绕近年来所开展的“三全育人”“五个思政”“五帮五促”工作,以小见大、见微知著,从思想价值引领、学业困难帮扶、经济困难帮助、特殊群体学生关爱、就业创业指导、民族团结教育等多方面进行讲述自身在职业生涯中亲身经历的育人故事。

辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量。一直以来,武汉文理学院高度重视辅导员队伍建设,始终坚持“融文汇理,立德树人”的校训及初心,制定辅导员系统化培养方案,搭建辅导员学习、分享、交流的多方面竞技平台,分类别、分层次、重实效开展辅导员培训,着力提升辅导员思想政治教育能力和水平。

今后,武汉文理学院医学院辅导员将不忘育人初心、践行育人初心、拓宽工作思路,创新工作方法,提升理论素养及业务知识,做好学生成长成才的引路人、治愈学生心灵的灯塔。