党建工作

树牢国家安全观, 共筑国家安全防线—医学院开展国家安全主题教育

作者:  时间:2024-05-09 21:59  浏览:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日将迎来第九个全民国家安全教育日。为进一步强化师生党员的国家安全意识,近期,医学院党总支组织开展了一堂以“国家安全”为主题的党课。医学院全体师生党员参加了主题教育学习。医学院党总支委员、第一学生党支部书记童冰主持。

本次主题教育学习中,童冰引导大家通过视频、图文、互动形式,围绕维护国家安全、保护生态环境和反电信诈骗等方面进行学习。

童冰提醒全体党员,要不断提高国家安全意识,筑牢思想安全防线,自觉学习、主动宣传、身体力行,当好国家安全的维护者、宣传者、践行者;强化责任、安全、法律意识,厚植家国观念。

通过本次主题学习,师生党员纷纷表示,要以实际行动维护国家安全,提高维护国家安全意识,作为党员在今后的学习、工作和生活中要凝聚起来,形成一股维护国家安全的力量,为实现中华民族伟大复兴团结一心、奋斗努力。