医学院2020级第一次实习大组长会议圆满举办

作者:  时间:2023-11-21 09:28  浏览:

9月6日上午,武汉文理学院医学院2020级第一次实习大组长会议在7-513举行。武汉文理学院副校长兼医学院学院院长艾永循、医学院党总支书记兼行政副院长高伟、教学副院长管斌、副院长王忆娟、综合办公室主任凃君、基础医学部主任熊少伶、医学影像技术系主任成纯伟及实习带队老师、辅导员和2020级各实习医院实习大组长参加了本次会议。会议采取线上线下相结合的方式,由凃君主任主持。

学生生动的汇报赢得师生掌声和鼓励

会上,实习组长依次汇报了自6月26日起至今为期3个月的医院实习情况。他们反馈了在科室轮岗和临床实习实践中的经历和收获,用生动的事例反映了学生实习中收获的成绩。他们表示实习医院带教老师和学校辅导员、实习指导老师给予的充分指导和关心、帮助对2020级实习生树立实习工作信心和快速完成从学校到医院的角色转变到起到了重要作用。其中中心医院实习生20级护理2班的杜枚燕同学收到了患者的锦旗,同济、中南、中心医院很多实习生也收到了患者的感谢信,各实习医院也对我院实习生给予了高度的评价,也充分说明了我院人才培养质量得到社会的认可。

FB332

线上小组汇报

各小组组长汇报实习情况

学院领导仔细听取和收集学生在实习期间的生活困难和关于加强医院与学校沟通交流的意见和建议,系主任和与会教师代表就学生提出的问题进行了解答。

学院领导、老师详细记录学生反馈情况

熊少伶主任发言

成纯伟主任发言

刘春荣老师发言

喻莹老师发言

熊青老师发言

管斌、王忆娟院长从实习注意事项和实践实习报告的规划记录等方面进行了强调和讲解。

管斌院长讲话

王忆娟院长讲话

高伟书记讲话。他指出学院实习生实习情况和校外实习的安全是学院牵挂的大事,学生也代表着学校的形象一定要在实习过程中遵守实习单位纪律和专业技术规范操作要求并保障自身安全,强调辅导员、实习指导老师加强与学生的沟通和交流重要性和必要性。

高伟书记发言

艾永循副校长最后进行了总结讲话。他对医学院2020级学生在22个医院实习中的表现和精神面貌予以了肯定,表示本次汇报内容有深度、有意义。

他表示实践实习对学生了解医生职业有着重要意义,希望学生能够更好的总结经验,做好实习和毕业论文、考研、工作的统筹关系,并要求辅导员和教师做好学生的实习管理工作,切实帮助和解决学生在实习中遇到实际困难,勉励同学们能够在实习中再接再厉,向身边榜样学习,未来成为一名优秀的医务工作者。

收到患者或患者家属的感谢信

杜枚燕同学收到患者锦旗表扬