服务百姓,健康行动--武汉文理学院医学院白鹤镇健康义诊

作者:秦玥娇  时间:2023-06-19 07:06  浏览:

6月16日下午,阴雨连绵,白鹤镇满满的负氧离子扑面而来。在综合办公室凃君主任的带领下,医学院成纯伟博士、陈涛老师、黄琴老师、驻村干部喻昊等,对白鹤镇居民进行健康体检。

白鹤镇村民主要以留守老年人为主,多患有高血压、糖尿病等常见疾病。夏季,是心脑血管疾病意外的高发时期,因此义诊主要围绕心脑血管疾病高危因素进行开展,如血压测量、血糖检测、健康饮食、适量运动、家庭用药指导等。

通过此次义诊,帮助居民发现了心血管疾病的高危因素,普及了慢性病的健康生活方式,倡导居民树立健康生活方式的理念,提高公众慢性病防控意识,减少慢性病的发生,营造了有利于慢性病防控的社会环境。接下来,医学院将不定期开展便民义诊活动,满足居民的健康需求,助力乡村振兴,共筑健康中国!