医学院团校培训——学好团章跟党走

作者:y  时间:2023-05-17 23:28  浏览:

医学院团校培训——学好团章跟党走

为了加强对团员的思想教育,提高医学院团员的整体素质,为将来党员的培养打下夯实的基础,我院从5月8日至5月12日面向干事,班级学生及新发展团员在4-121展开团校培训。此次团课共开设理论授课五讲,团校培训考试一次。

此次培训由医学院党总支部书记兼行政副院长高伟老师,医学院综合办公室主任凃君老师,学生党支部书记童冰,医学院分团委书记张玉芬老师担任课程的主讲老师。

前期由张玉芬老师带领大家进行团章学习,团旗意义学习和《习近平与大学生》的专题学习,让全体同学宣读入团誓词并合唱团歌。而后由凃君老师强调当代青年应“立大志,明大德,成大才,担大任。”并讲述当代大学生该如何跟随时代改革,跟随党的脚步做出贡献。第四节团课由童冰老师带着学生们回顾第二十大人民代表大会上汇报的近五年工作推进,以此切入让学生们认知近十年新时代的伟大改革和中国共产党新时代的使命任务。最后一期团校培训,高伟老师跟进最新时事,从昨日文理群星切入,生动的展现了近十年新时代改革开放的变化。

作为新时代青年生逢盛世,应当坚定红色信仰,坚定理想信念,不断锤炼自身意志品质,练就过硬本领为新时代做出努力和贡献,此次团课培训活动圆满结束!