线上学习典型4

作者:publish  时间:2020-03-13 22:42  浏览:

面对疫情,不燥不惰
------王卓颖  2018级护理实验班
推荐人:辅导员 梅玲
2019年临近春节之际,在这本应欢庆团圆之时,一场无硝烟的阻击战已经打响,作为一名就读于武汉市的大学生,我们更应该万众一心,众志成城。正在读护理专业的我,面对疫情,更是有心而力不足,恨自己能力不够,不能前往一线,为人民奉献一己之力。所以我更加坚定内心的向往,学好专业知识,希望在未来国家危临之际,能够不计报酬,无论生死。
由于武汉是疫源地,病情传播速度也是最快的地方,本校已经被征用,对此我无条件支持,这正贯彻了先社会后个人的党的思想。因此在家学习的我们更不能放松警惕,每天早上我按学校上课的时间照常起床,吃完早饭便开始学习英语,正在准备六级的我,更需要每天不间断的学习,记忆,两个小时的英语时间不能缺少。休息一会,换个思路,对于护理专业,基础护理学是最重要的专业课,在寒假期间,我再一次地把上学期的内容复习了一遍,现在正在预习新的课程,除此之外,这学期刚开的课程,我也正在跟着慕课学习,在学习过程中我也遇到了一些不懂的问题,我会利用百度去查询一些资料,来弥补自己的知识盲点,之前在老师的建议之下,在课余我还会浏览一些医学文章,学习他人的写作技巧,希望有一天也能发表一篇自己写的文章,无论是在学校还是在家里我都有着自己的学习脚步,不燥不惰。
希望疫情能够尽快结束,取得胜利,武汉加油!中国加油!