关于成立医学院安全管理工作领导小组的通知

作者:网络  时间:2019-09-25 12:55  浏览:

关于成立医学院安全管理工作领导小组的通知
学院各系部、实验中心及办公室:
为了确保医学院国家财产及师生人身安全,杜绝重大安全事故和火灾事故发生,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,医学院决定成立安全管理工作领导小组,人员组成及工作职责如下。
一、领导小组组成
组长:艾永循
副组长:管斌  肖玉
成员:刘伟明  张涛  王忆娟  曹佑梅  熊少伶  李沁园   项亭
秘书:项亭(兼)
二、领导小组工作职责
1.制定学院安全管理制度。指导下属部门制定本部门安全管理制度、安全操作规程,并经常检查贯彻落实情况。
2. 监督检查学院各系、部、、实验中心、办公室的安全管理工作,并定期召开安全管理工作会议,原则上每月召开一次。
3、组织安全大检查和日常现场的安全检查,发现重大安全隐患及时采取有效措施,防止事故发生。一般安全隐患提出处理意见,监督落实整改措施。
4、开展经常性的安全宣传教育活动。
5、参加事故的抢险,配合事故调查处理工作,做好事故报告、事故记录和事故档案管理工作。
6、对安全生产事故的处理要按照“四不放过”的原则(事故原因查不清不放过、安全防范措施不落实不放过、职工受不到教育不放过、事故责任人得不到处理不放过)进行处理。
                           江汉大学文理学院医学院
                         2019年9月19日