院系要闻

共赴文理之约、启航青春新征程--武汉文理学院医学院2023级新生开学典礼暨入学教育仪式隆重举办

作者:  时间:2023-09-24 23:10  浏览:

9月21日-22日,武汉文理学院医学院按照学校要求有序开展2023级新生第一次主题班会和入学教育工作,为引导新生更快地了解自身专业、融入班级和新环境,开启大学学习和生活奠定基础。

医学院新生辅导员高伟、凃君、张玉芬、杨瑾萱、汪颖琦、黄婷婷老师精心准备入学教育教案、PPT,携各专业班级班主任和学工助理结合学生专业特点有针对性开展了相关方面的教育。

“医言心语”打开新生心扉

入学教育包括学校宣传片观看和学院介绍、图书馆规章制度、电子资源使用和课外阅读学分制学习、《武汉文理学院2023级新生入党启蒙教育大纲》学习、《学生手册》解读以及学校一年级学风建设介绍和规范要求、第二课堂活动介绍、班级日常管理和建设等内容。

师生全情投入 增进彼此了解

老师们的班会内容丰富,形式多样,语言幽默风趣。班会现场气氛热烈活泼,同学们情绪饱满,脸上挂着会心的笑容。在老师和班主任的鼓励下,新生积极踊跃地与老师进行了交流互动。

踊跃参与班委竞选 尽显青春风采

在班会最后,在各专业班级学工助理的辅助下,同学们依次上台,介绍自己并积极参与班委竞选。经过激烈的竞争,各班进行投票并选举出试用期班委团队。

在过去两周的军训时间里,医学院辅导员带新生有序完成了新生体检、查寝、心理健康测试相关工作,他们为学院2023级新生顺利适应新生活、新节奏付出了艰辛和努力。

伴随着新生军训分列式暨汇报演出圆满结束以及新生第一次主题班会和入学教育的展开,医学院2023级新生即将迎来大学第一周的课程学习。

我们期待学院2023级新生能够以更饱满的精神状态迎接大学生活和学习的挑战,共创良好班风学风,共建美好校园。