院系要闻

“医”路有你 “医”起向未来---大爱的医学院,今日迎来“新”上人

作者:  时间:2023-09-11 20:52  浏览:

赴锦书之约,从医学起航,9月9日,武汉文理学院医学院迎接831名本专科新生到校报到。6:50,学校6栋教学楼热闹非凡,到处都洋溢着青春的气息。医学院党总支书记兼行政副院长高伟、综合办公室主任凃君、学院全体辅导员以及团委学生会学生干部、2023级学生班主任120人齐聚6栋教学楼以饱满的热情和真诚的服务有条不紊地展开新生迎新服务接待工作。

医学院迎新报到流程分工详细,师生合作默契。学院在6栋一楼大厅和6-102、6-111按照药学、医学影像技术、口腔医学技术、医学检验技术、护理学、护理六个专业方向分设3个报道点,辅导员童冰、陈意、程思、张萌老师负责现场引导学生做好接待工作,辅导员杨瑾萱、黄婷婷、吴迪、张懿老师分别负责24栋、9栋新生寝室入住协调和统筹工作。

医学院2020届优秀毕业生卢俊伟9日返校参看望学院老师

凃君主任、童冰老师与卢俊伟交流了解其工作情况

程思老师检查学生寝室分配情况

医学院分团委书记陈意老师指导团学干部布置会场和迎新细节工作

早上8点,武汉文理学院副校长兼医学院院长艾永循、教学副院长管斌、党总支书记兼行政副院长高伟到迎新现场走访、了解和检查学院迎新工作。

高伟书记向艾永循副校长反馈迎新工作部署

艾永循副校长关心了解迎新学生干部工作环境

管斌副院长与迎新学生干部交流,了解学生实际报道情况

艾永循副校长与高伟书记手持“我在武汉文理学院医学院很想你”卡合影

高伟书记持学院文创卡与学生干部合影

管斌副院长手持文创卡合影,为学生干部点赞

除了医学院报道点外,学校校门口、报道处、图书馆前、林荫道、宿舍楼等地到处可见医学院的迎新志愿者的身影。他们热心地带新生引导向报道处或宿舍楼,帮助他们分担沉重的行李,为他们介绍学校的环境和布局,让新生和家长感到温暖的“到家”感觉。

迎新学生干部细心核对新生报道材料

迎新学生干部认真录入新生信息

志愿者在校内迎接医学院新生

微笑的服务  医学院志愿者助力新生运送行李

新生感受到了志愿者热情的接待和真挚的欢迎

医学院志愿者为家长指引路线

炎热的天气没有抵消医学院师生的工作的热情,他们不畏困难,敢于担当,用快速的行动和默契的配合保证了迎新工作的顺畅运行。

医学院迎新志愿者与新生合影

医学院迎新志愿者合影

医学院分团委学生会主席团默契合作,协助老师保证迎新工作顺利展开

学生的住宿体验直接关系到新生入校生活的质量。医学院辅导员黄婷婷、汪颖琦、程思、陈意、吴迪、张懿老师带学生干部在24栋、9栋宿舍坚守。他们逐楼层地检查水电设备、耐心与宿舍楼管交流沟通、倾听家长和学生的诉求、叮嘱学生安全、军训安排和防诈骗等事宜以及快速处理各种情况。一声声叮咛,一句句关心,拉近了新生与学院老师和学生干部的距离。

24栋宿舍楼管理员为医学院“代言”

汪颖琦、黄婷婷老师检查新生入住情况并与新生交流意见

医学院学工助理协助老师核对新生入住信息

17:30,医学院共计接到772名本专科新生报道,师生圆满完成2023级本专科新生迎新工作。自9日晚上开始,2023级新生在新生辅导员和学工助理的带领和陪伴下开展为期两周的新生军训。

大爱的医学院,今日迎来“新”上人。医学院师生用精诚合作的精神和热情周到的服务让新生逐步走上了入学正轨。风华正茂的2023级新生,愿你在文理医学院怀揣梦想、奋力奔跑,书写“大学至善、大医至精”的华彩篇章。