院系要闻

医学院赴普仁医院了解学生临床实习情况

作者:  时间:2023-09-09 12:39  浏览:

9月7日上午,医学院党总支书记兼行政副院长高伟老师一行到普仁医院看望实习学生,并了解学生在医院的临床实习情况,同行的有医学院综办主任凃君、普仁实习带队老师张凡及实习生辅导员童冰和陈意老师。

首先在科教楼与医院科教部进行了座谈交流,普仁医院科教部王晓景部长介绍了学生两个月来在医院的实习情况和医院对实习生的管理模式,实习生由实习科室与科教部共同管理,每名实习生在完成科室的实习要求的同时,每月要向科教部提交自己每月的实习情况报告,汇报自己的实习情况和收获。会上高书记对普仁医院的实习管理给予了高度的评价,表示学校会和医院携手做好实习生的管理,也非常认可普仁医院以患者为中心的服务理念,学院后期也会把职业道德规范教育和礼仪礼节培训和学院的思政教育相结合,让学生在进入临床前做好充分的思想准备,更好地适应临床实习的要求和和实习医院的相关工作制度和规范。

随后在王部长的带领下,高书记一行前往放射科看望了正在认真工作的实习生,并向实习生询问了相关实习情况,并鼓励他们在临床努力提升专业技能,为未来能够胜任专业技术工作打好基础。放射科张清主任也介绍了实习生的实习情况,并表示会对学生严格要求完成实习教学安排。

最后双方表示会进一步加强沟通与合作,医学院未来也会进一步扩大在普仁医院的实习规模。