院系要闻

武汉大学中南医院黄桂玲总护士长莅临我院参加临床护理教学研讨

作者:秦玥娇  时间:2023-06-26 22:33  浏览:

6月21日下午, 应武汉文理学院医学院护理系邀请,武汉大学中南医院黄桂玲总护士长莅临我院参加护理教研活动,旨在对于护理学专科建设和课程建设给予指导。

艾永循副校长介绍护理学专业

首先,武汉文理学院艾永循副校长对黄总护士长的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了目前护理专业的建设情况。护理学专业有一门课程《基础护理学》被评为省级一流课程,护理学专业也被评为学校首批一流本科专业建设点,希望黄总护士长对我院护理系教师多多指导,可以把护理专业建设做得更好。

5E730

接下来护理系主任曹佑梅老师就目前护理专业在专业建设、实验实践教学安排更新、如何培养适合临床需求的护理人才等与黄总护士长进行了深入的探讨。黄总护士长以临床的最新护理进展为切入点,结合临床护理的实际需求给予了非常详细的建议。医学院王忆娟副院长针对如何加强院校合作来推动护理科研与黄总护士长进行了进一步交流。黄总护士长建议创建护理科研团队,集中主题来进行申报提高科研申报的成功率。同时护理系骨干老师也就如何更新提升双师型老师护理理念等问题积极和黄总护士长进行探讨。

黄桂玲护士长发表讲话

经过这次教研交流活动,护理系老师们纷纷表示受益匪浅,对于实训课程、科研工作等如何开展深受启发。我院后期会进一步加强院校合作,不断加强课程建设和护理专业建设。相信通过不断努力,医学院未来会培养出更多高质量的护理人才。