药学

作者:y  时间:2023-03-15 14:42  浏览:

院系风采:药学—医药先锋,守护健康

武汉文理学院药学专业是医学院的核心专业之一。药学系以“融文汇理,立德树人”的校训精神和“大学至善,大医至精”的院训精神为指导,致力于培养高质量的医药卫生人才。药学专业特别设立了创新人才实验班,培养的拔尖人才不仅能在药物的管理和研发上走在前列,还将在提供优质的医疗服务和保障公共健康方面发挥关键作用。在这里,学生们不仅能够掌握药学核心知识,还能够在实践中锻炼自己的专业技能,为将来的医药健康事业做好准备。

药学专业核心课程:有机化学、分析化学、人体解剖生理学、生物化学、微生物学与免疫学、药物化学、生药学、临床医学概论、药剂学、药理学、药物分析、药事管理学、药用植物野外实习等。

药学专业就业领域:能在各级医院及急救中心药剂科、社会药房从事药品调剂、指导患者用药、提供用药咨询、用药后不良反应监测等临床药学工作;在制药企业从事药品生产、研究、质量控制等工作;在政府药品监督管理部门从事药品监督管理、检验等工作;在医药公司从事药品销售、提供用药咨询服务等工作;通过国家考试取得执业药师资格者,注册后有资格自己开办药店;在研究院所、高等院校、生物医药高新企业从事新药研发等工作。

药学系下设基础化学、药学、药理学3个教研室,建有有机、无机、分析和物理化学等基础化学实验室和药剂、药理、药物化学等药学专业实验室,与湖北地区多家知名企业合作建立校外实习实训基地。学院拥有一支年富力强、学术水平较高、教学经验丰富的教学团队。药学系承担省级科(教)研项目8项,市级项目3项,校重点项目2项,获批湖北高校优秀中青年科技创新团队1项。近三年来,药学系老师指导学生参加挑战杯、化学实验技能大赛、创新成果大赛等国家级、省级比赛获奖近20,指导学生考研屡创新高。

王忆娟老师指导李钊操作“抽滤”操作

江莹老师指导学生演练测定“PH值”

李胜楠老师指导周雨洁熟悉移液管操作

郭自依老师培训基础操作

兰乐芳老师培训基础操作

药学系组织2021级药学专业学生在中南民族大学药植物园开展野外实习活动

医学院药学系化学教研室实验团队荣获“申试杯”第九届湖北省普通高校大学生化学实验技能大赛一等奖(1个)、无机化学组优秀奖(1个),有机化学组优秀奖(1个)

医学院药学系师生团队荣获湖北省第十七届大学生化学(化工)学术创新成果报告会一等奖1个,二等奖1个,三等奖6个

武汉文理学院在湖北天勤鑫圣生物科技有先公司建立实践教学基地

医学院药学系与武汉远大制药集团有限公司开展人才招聘与合作交流

医学院药学系与武汉瑞晟药业有限公司进行合作交流

魏振东等5名药学系学生考取药学专业研究生

欢迎加入药学大家庭!

武汉文理学院药学专业期待您的加入,让我们共同为守护人类健康贡献力量!