医学院携手武湖胜海社区开展端午志愿服务活动

作者:  时间:2024-06-13 16:17  浏览:

“悠悠艾草香,片片粽叶长,一年一端午,一岁一安康”。又是一年端午时。为更好地传承和弘扬端午节文化内涵、增进大学生与社区的距离、以实际行动弘扬志愿服务精神,武汉文理学院医学院携手武湖街道胜海社区开展“粽情端午,温暖社区 ,端午共享乐”社区服务志愿活动。

“端午邻里和,欢乐粽动员”、“端午涂绘画,此夏欢乐伴”和“义务劳动送温暖”等活动于6月8日上午在武湖街道胜海社区在现场举行。社区居民热情高涨,积极参与各项活动,回答问题,参与作品制作,处处充满欢声笑语。

端午邻里和,欢乐“粽”动员

志愿者们分发宣传单和彩色卡纸,通过知识问答的形式向大家分享关于端午节的典故和常识。

端午涂绘画,此夏欢乐伴
在志愿者们的指导下,小朋友在白纸上挥洒创意和才情,用彩笔描绘出独一无二的端午情。

义务劳动送温暖。志愿者们清理楼栋和小区卫生,创造良好的环境。

端午聚,情更浓。此次活动拉近了学生与社区之前的距离和感情,志愿者和居民们体会到中华传统文化的魅力,让老人们感受到了新时代青年的关怀,进一步激发学生的社会责任感和使命感。