医学院广泛开展学生资助诚信 · 感恩教育主题活动

作者:  时间:2024-05-25 17:52  浏览:

为响应学校关于在全校范围内开展学生资助诚信教育主题活动的通知要求,4月24日-5月24日,医学院在全院范围内组织开展了“感恩有你伴我成长”手工书画作品征集和““心怀感恩·勇毅前行”主题线上、线下主题班会教育活动,参与学生达2000多人次。

医学院学生用画笔、剪纸、插画等手工作品生动展现了自己在学习、生活和社会实践中感受到的温暖和美好,表达了医学院学生对学校、社会的感恩,体现了他们在追梦路上的执着和坚定。

繁星永恒闪烁

所幸我的青春里有学校、亲人的关爱

伴我同行,指引方向

你眼里的春夏秋冬

胜过我见过的星辰大海

你在我的青春里满分

我对你的爱也有增无减

5月17日,医学院学生奖勤资助负责人程思老师组织学院综合办公室对学生书画作品进行了评分,并选出15份代表作品提交参加学校评比。

医学院辅导员组织各班开展资助育人感恩教育主题班会。班会上,学生集中观看了湖北省2024年学生资助诚信暨金融知识进校园活动视频宣传片,一些家庭经济困学生在社会和国家自主政策的支持下,积极进取,励志成才的事迹,深刻理解了资助体系的内涵和意义。学生们表示一定会努力学习,懂得感恩和践行初心,同时谨遵诚信原则,提高诚信意识,科学支配和正确使用奖助学金。

此次资助诚信教育成功举办,既提高了同学们对国家资助政策的深入了解,也教会同学们应常怀感恩之心,真情回馈,温情行动。