【追光而遇,沐光而行】医学院三下乡、七彩假期暑期社会实践——第二篇章 动员大会及出征仪式

作者:  时间:2023-06-27 23:28  浏览:

为更好地学习和宣传党的二十大精神,响应团湖北省委、湖北省文明办部署和开展“三下乡·返家乡”“七彩假期”社会实践活动、明确活动目的,充分发挥专业优势,弘扬“红医”精神,将所学知识应用到具体实际中,武汉文理学院医学院于2023年6月25日15:00举办了“三下乡·返家乡”“七彩假期”活动动员大会!

本次参会人员有武汉文理学医学院党总支书记兼行政副院长高伟老师、医学院分团委书记兼辅导员张玉芬老师、医学院辅导员黄婷婷老师及三下乡、七彩假期社会实践活动队队员。

在本次会议上,七彩假期团队负责人和三下乡团队负责人分别对本次社会实践活动的发展做出了展望,本次社会实践活动可以助力乡村发展,同时,大学生开展三下乡暑假社会实践活动有利于增长大学生们的才干,磨炼品格和意志。通过下乡所开展的活动,从而使处在象牙塔中的大学生分析和处理事务的能力得到一定的提高,在活动中通过和其他人的交流,我们可以认识更多的朋友,可以借鉴他们分析和处理问题的方法,从而使自己有所提高。还可以提升大学生的协同合作能力。

学校对本次暑假社会实践活动尤为重视,在动员大会上,高伟书记做出了严格的要求。此次三下乡暑期社会实践活动就是要围绕健康中国建设,广泛开展健康普查、基本医疗卫生知识普及和紧急救护知识培训,不忘初心,牢记使命,尽自己最大的努力助力乡村的发展,实现自身价值。严格执行实践纪律, 特别要注意安全,不要外出参加诸如游泳等危险性很大的活动,并且原则上不允许队员单独外出,总而言之,要牢固树立“安全第一意识”。实践中要分工明确,同时队长须有绝对的权威,出现分歧须以队长为准,要求队员时刻注意维护武汉文理学院的形象。

最后,张玉芬老师对本次总结大会做出总结:各团队成员明确目标,统一思想,提高团队凝聚力。合理安排工作,确保工作顺利进行。强化质量意识,保证实践活动质量。注重自身安全,杜绝发生安全事故。

在学校和老师的鼓励下,社会实践活动团队蓄力出征,为本次暑期实践的顺利进行,他们将不遗余力的奉献社会,报答社会!

我们不能做到青春过得不留遗憾,但要做到在青春里留风景!