疫情防控我先行,志愿服务暖人心

作者:Y  时间:2022-09-04 17:21  浏览:

疫情防控我先行,志愿服务暖人心

为落实武汉市防疫指挥部要求,切实做好大学生在校疫情防控,为进一步筑牢校园疫情防控安全防线,确保广大师生的生命安全和身体健康,按照学校关于疫情防控工作的有关要求,我校于8月28日下午启动全校师生核酸检测工作。目前,在广大师生的积极配合下,一切工作均在有序进行中。
 9月3日——9月4日,医学院接到上级通知,积极组织志愿服务团队,制作了详细的工作计划,有序开展核酸检测工作。医学院行政副院长兼党总支书记高伟老师、医学院综合办公室主任凃君老师、医学院分团委书记张玉芬老师、医学院学生党支部书记童冰老师、医学院辅导员高文佳、吴迪、陈意、程思老师深入现场检查疫情防控和核酸检测组织工作。电脑前,他们是认真负责为学生解惑的老师,在核酸检测采样点,他们变身勇敢的志愿者。他们总是早早到达现场,无论是核酸检测秩序维护、还是协助二维码登记工作,他们任劳任怨,秉着应检尽检,不漏一人的理念,认真负责,他们相信只要我们认真负责应检尽检,疫情总会慢慢好起来。核酸检测的同学很多,各辅导员老师不断提醒学生们保持距离,戴好口罩;即将到达核酸检测地点时,老师会细心提醒同学们提前准备好二维码,以提高核酸检测的效率。
 志愿者们提前到场,进行分工,从中午十二点到下午三点,她们身着红色马甲,化身抗疫战士为同学们服务,他们手拿口腔咽拭子,顶着烈日,在太阳底下为同学们扫码登记,分发咽拭子,前来做核酸检测的师生们自觉佩戴口罩,即采即走。医务人员身着防护服,戴口罩、护目镜和医用一次性手套,严格按照检测规范流程进行登记、信息核对、核酸采样。
当前疫情形势复杂,全校师生仍需继续保持防控意识,持续做好个人防护,坚持戴口罩、不聚集、勤洗手、常通风,不信谣、不传谣,让我们一起风雨同舟,心手相连,共同筑起疫情防控的钢铁长城。