院系要闻

医学院赴武汉普瑞眼科医院开展访企交流

作者:  时间:2024-07-20 13:03  浏览:

医学院赴武汉普瑞眼科医院开展访企交流

7月16日上午,夏日炎炎,武汉文理学院医学院党总支书记兼行政副院长高伟率队赴武汉普瑞眼科医院访企交流,武汉普瑞眼科医院执行院长黄治敏、人力资源部主任祝靓全程陪同并进行了深入的座谈交流。

座谈会上,祝靓对武汉文理学院医学院的到访表示热烈欢迎并介绍了普瑞眼科医院的发展情况。普瑞眼科品牌成立于2005年,目前在全国共开设有27家普瑞眼科医院和3家眼科门诊部,2022年成功登录A股创业板挂牌上市,除了西藏之外,在全国基本全覆盖。普瑞是一家集团化的医院,正处于高速发展的时期,医院的快速发展急需要建立“老中青”的人才年龄结构,希望通过与医学院建立校企合作,引进更多优秀的毕业生加入医院人才梯队的培养。

高伟介绍了武汉文理学院医学院的办学历史、专业建设以及目前专业人才培养就业情况。他表示医学院的护理学专业经过近10年的发展,在人才培养上形成了自己的特色,毕业生可以适合各类综合性医院和专科医院,诚邀普瑞眼科医院与医学院在拓展眼科护理人才培养、实践和就业方面开展深度的校企合作,同时与医院在党支部共建和党员志愿服务活动开展等方面加强交流,积极服务地方经济发展和百姓民生。

黄治敏指出普瑞眼科医院对本科及以上的学历的护理人员有很大的需求,愿意提供更多的就业渠道和平台,与学校一起进一步探索专科性护理人才的培养方式,挖掘、培养和吸纳医学院培养的优秀医护人才。

双方围绕校企互访,党支部联建、实习实践、人才培养、学生职业规划教育等方面进行了深入的经验分享和合作洽谈。

会后,黄治敏等陪同高伟书记一行参观了医院,了解企业文化、工作环境等情况。

高伟书记一行参观视光及儿童眼病科候诊区

高伟书记一行参观白内障科候诊区

高伟书记一行参观屈光手术科

黄治敏院长介绍规培教室功用

黄智敏院长介绍白内障室内候诊区布局安排

高伟书记一行参观综合门诊

高伟书记一行参观规培实验室

此次访企交流为接下来双方建立稳定的合作关系奠定了基础,为搭建医学院学生拓展专科性护理发展方向的实践和就业平台提供有力的支撑,为打通毕业生从学校到用人单位的“最后一公里”明确了工作方向。

企业介绍:

武汉普瑞眼科医院是一家经湖北省卫生健康委员会批准设立的三级眼科专科医院,是普瑞眼科医疗集团打造的中部旗舰示范眼科专科医院。武汉普瑞眼科医院成立于2011年,是一家拥有国际视野和现代化管理理念的全国连锁专业眼科医院,医院集临床医疗、科研、医疗技术开发为一体,是国内少数拥有专业眼病研究机构眼角膜库的大型专业连锁眼科医院

迄今为止,医院已成立10个眼科亚专科及1个眼角膜库。

医院被湖北省卫生健康委员会确认为三级眼科专科医院,省、市医保定点单位,湖北省医疗保险异地就医定点单位,硚口区眼健康教育基地。2016年,荣获首批“全国角膜塑形安全监控哨点单位”资质;2018年,获批为湖北省住院医师规范化培训专业基地;2019年,获批成为武汉市非公立医疗机构协会理事单位;2021年,医院荣获中国非公立医疗机构协会评选的国家级行业标准最高等级——“社会信用评价AAA级、服务能力评价五星级”荣誉。