2022-2023学年第二学期学生座谈会

作者:y  时间:2023-04-13 18:04  浏览:

2022-2023学年第二学期学生座谈会

为了增进师生之间的交流和沟通,提高教学效果,配合学校期中教学检查工作,进一步推动医学院教学改革成果,医学院在4月11日星期二中午,由基础医学部主任熊少伶老师带领医学院各班代表在7-513召开学生座谈会。

座谈会上,同学们畅所欲言,谈论关于学习方面的一些问题:课程设置、调课过于频繁、课程比例的想法和实验课的设置,老师细心聆听,互动交流,解答学生们关心的问题。

会上,有学生反映,《生物化学》和《生理学》的进度过快,《组织学与胚胎学》老师的语速过快,希望《医学伦理学》可以小班教学,会更让学生重视。还有公共课的设置希望可以设置在不重要的位置,如:下午的5-6节课。

有的同学认为,慕课占比过多,认为学生只是将其放在一旁,没有观看视频,并未达到效果;而有的学生认为,慕课占比过少,应当加大占比,让学生重视起来,这样才能达到效果。也有学生反映《口腔解剖》实验课的设置能否调整,使其理论更联系于实际,实施“讲到哪,实验做到哪”,这样会更有效地使理论与实际结合。

熊老师认真听取了以上问题,并针对这些问题提出以下反馈:

1、老师的授课进度内容、方法、技巧、语速等问题会与相关老师交流,以促进教师教育教学效果,提高教学质量。

2、针对医学院课程构成比例、课程设置、课前预习等建议会与学校领导汇报。

3、会后熊老师对各位学生代表发言表示感谢,正值校院两级进行质量大讨论之际,能够如此近距离的倾听同学们的心声,对医学院教育教学质量的提高有很大帮助。

本次座谈会为师生构建的良好和谐的平台,以学生所需所求为出发点,做到解学生之惑。在以后的日子里,医学院将继续贯彻“以学生为本”的理念,倾听学生心声,回应学生,帮助学生,不断增强同学们对学院的认同感和归属感。