热点信息 Focus
教学实践

医学院召开2017级护理专业实习动员大会

作者:publish  时间:2020-08-31 19:26  浏览:

 

     为进一步做好学生的实习工作,引导学生做好实习前的各项准备,推进实习工作的顺利开展。医学院于2020年8月30日上午在4-121教室召开了“实习动员大会”。此次会议由2017级辅导员项亭老师主持,参与本次实习动员会的学院领导和老师有:医学院院长艾永循教授,医学院副院长管斌教授,医学院党总支书记、综合办公室主任肖玉老师,护理系主任曹佑梅老师,实习带教老师左湘川老师、谢秋林老师、熊亚兰老师等等,2017级护理专业全体学生参加了此次会议。
    首先,艾永循院长对此次实习做了动员讲话,他讲了三个方面的内容:1.毕业实习的重要性,2.实习需要注意的几个问题,3.解剖《实习手册》。他特别强调了实习的重要性,希望同学们调整好心态,迎接此次的实习。并且希望大家在接下来的实践活动中能够克服困难,同时注意人身安全,保证实习活动顺利进行。实习是一次很好的锻炼机会,能够把专业理论知识与实践结合。他还详细讲述了实习相关事项以及在实习工作中需要注意的问题,最后带领同学们一起学习了《实习手册》,讲解了填写《实习手册》要注意的问题,并表示希望大家能够在此次实习中有所收获,努力做好护理工作者,努力完成护理实习任务,做一个有责任心、耐心、同情心的实习生。
接着,2020届护理专业毕业生,武汉大学中南医院脑外科护士卢俊伟分享了实习经验与心得,他讲了三个方面,1.临床中的个人防护,2.实习期间的心理应对,3.就业经验分享。会上同学们激情澎湃,会场气氛活跃。
    最后,17护理学生盛文锋同学代表全体实习学生发言,表示一定不辜负学院的殷切期望,感恩学校的培养,坚决完成实习任务。
    2017级护理专业学生将从今年的九月到次年的四月进行为期八个月的实习。通过此次动员会,不仅使同学们了解了实习的意义,还更加深刻地认识到实习的重要性,明确了实习的方向和目标,让同学们在激动期盼的同时,也对理论学习阶段转入实践阶段有了多方位的认识,而且使同学们了解到实习过程中应遵守的纪律及注意事项,有利于实习工作的进行。   期待同学们圆满完成实习任务,学到真本领,为中国的医疗事业奉献自己的一份力量!

                                         武汉文理学院医学院分团委学生会宣传部宣
                                                                  图/文:赵佳丽
                                                                  审核人:吴烊