【一腔热血,医路前行】武汉文理学院医学院三下乡、七彩假期暑期社会实践——第一篇章 实践急救知识培训

作者:秦玥娇  时间:2023-06-26 22:33  浏览:

为深入学习和宣传党的二十大精神,响应团湖北省委、湖北省文明办部署,发挥本校医学院的资源,将自身融入乡村,落实国家发展乡村医疗水平服务政策,由医学院党支部书记兼行政副院长高伟老师,医学院分团委书记张玉芬老师带队组成了有能力、有担当、有责任的两支暑假社会实践队伍,分别为三下乡—医者童心队和七彩假期—源梦队。

6月13号,医学院护理系喻莹老师为我们两支队伍进行了急救知识的培训,主要为我们讲解了中暑、心肺复苏(CPR)和AED的使用,让我们对急救知识的掌握更加牢固,能够更好的为当地居民宣讲这些急救常识。

喻莹老师讲课

6月21号,三下乡和七彩假期两支社会实践队伍进行心肺复苏的实操训练。

本次实操让活动成员对心肺复苏的相关知识和步骤有了更进一步的了解,进一步提升了团队成员的实践操作能力,帮助队员们明确了本次三下乡活动的具体内容,同时增进了队员之间的相互了解,为后期活动的顺利进行奠定了基础。