院系要闻

医学院2023年访企拓岗系列行—武汉市普仁医院

作者:y  时间:2023-05-17 23:32  浏览:

医学院2023年访企拓岗系列行—武汉市普仁医院

202359日下午,武汉文理学院艾永循副校长和医学院党总支书记高伟、综办主任凃君老师一行三人来到了位于青山区和平公园旁的武汉市普仁医院,武汉市普仁医院汪沅副院长、科教部王晓景部长、放射科张清主任参加了座谈交流。

座谈会上,艾永循副校长在看完普仁医院的宣传片后非常认同普仁医院办院的宗旨和理念,对于一所央企下属的非营利性国家综合三级甲等医院七十余年来所取得的成就表示了高度的赞扬。随后介绍了医学院的办学历史及目前专业人才培养就业情况,正所谓“一桥飞架南北,天堑变通途”,文理与普仁仅一桥之隔,隔江而望,希望未来和普仁医院在实习教学科研就业等各个方面加强交流与合作。

武汉市普仁医院汪沅副院长对武汉文理学院的到访表示了热烈的欢迎并介绍了目前普仁医院的整体发展情况,除目前主院区以外还有多所二级和一级医院以及基层社区医疗机构为青山50多万市民提供优质的医疗服务,非常愿意与学校加强合作共同培养优质后备医疗人才,也希望未来有更多的文理学子来到青山这片曾经的工业沃土发光发热。科教部王晓景部长表示医院非常重视教学和科研工作,作为武汉科技大学的附属医院在实习带教这一块积累了丰富的教学经验,非常欢迎文理学子来到普仁深造学习。随后在放射科张清主任的带领下参观了医院的PETCT中心、放射科,也交流了目前医学影像技术专业的实习就业问题,并表示每一个来到普仁学习的文理学子一定会受益匪浅。

撰稿人:高伟