院系要闻

黄陂区人大常委会调研江汉大学文理学院

作者:publish  时间:2019-05-15 12:15  浏览:

2019年5月10号,黄陂区人大常委会党组副主任魏益琨,区人民政府副区长吴立群等一行带领区教育局、人社局、文旅局、武湖街、区一中等领导到我校参观调研。江汉大学文理学院投资人张芾,学校董事长袁戴名,校长崔东,党委书记杨知勤等领导热情接待并陪同。

调研组来访学校领导陪同参观学校
魏益琨副主任一行在张芾主席以及学校领导的陪同下参观了学校食堂、教学楼、图书馆以及学校教学楼等教学生活设施。领导们对学校食堂的食品储存区、就餐的场所等方面进行了认真视察,并亲自查看了留样柜、消毒车、观察了每个窗口的菜色。魏益琨副主任对文理学院食堂食品安全状况给予了充分肯定,特别是对学校食堂菜品的丰富多彩给予了高度评价。路经教学楼视察上课状况,为了不打扰上课秩序,他们放慢了脚步,压低了声音,安静有序的课堂也让领导们十分欣慰。

调研组视察学校图书馆学校食堂等生活设施

调研组一行还参观了我校2019届人文艺术学院本科毕业生作品展。在作品展的视频区,调研组领导们观看了黄陂旅游闯关的游戏,表示应该将这些以黄陂文化为背景的作品逐步商业化。
        吴立群副区长看到人艺学子创新黄陂土特产的包装、将戏曲文化融入到作品中时,表示年轻人的创造力无限,现在是年轻人的时代,学校更应该将创新作为发展目标。

调研组参观2019年人文艺术学院本科生毕业展

参观后,调研组到和润楼802会议室与学校领导及教师代表进行了亲切座谈。学校董事长袁戴名对黄陂区人大常委会重视文理学院,到校调研指导工作表示衷心地感谢,他就学校发展、师资力量、资源配置、学科门类,未来发展方向等多个方面进行了详细介绍,当前亟待解决的制约学校发展的土地问题、校门道路建设问题等恳请能得到政府的支持。他希望学校能积极参与地方发展献言献策,能充分发挥学校在地区司法培训、教师培训等方面的积极作用。
        调研组领导也纷纷就调研情况发表了自己的意见。魏益琨副主任表示,此次到文理学院调研工作,感觉非常好,文理学校的校园建设、校园文化、师生精神面貌让人振奋。他对学校提出几点要求:一是要尊重教育规律,努力在同类学校中争先进位。二是希望学校发挥优势,培养更多的德才兼备的人才。三是要加强对黄陂的人文、社会、经济的研究,积极提供智力支持,把学校的发展与黄陂地区经济社会的发展融合起来。同时祝愿学校的各项事业和教育事业蒸蒸日上,欣欣向荣。
        作为黄陂区唯一一所高校,江汉大学文理学院的发展离不开地区政府及人大的支持,更离不开学校投资者及领导者的奉献,本次调研活动圆满结束。