学院荣誉

弦歌不辍,薪火相传

作者:  时间:2023-06-02 17:38  浏览:

“百生讲坛”校赛

近期,为全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,武汉文理学院校团委举办了“百生讲坛”活动。医学院22级口腔三班蔡瑾和22级药学二班李雪彤两位同学,经过院内的角逐比拼,脱颖而出,代表医学院参与校级决赛。

怀着激动的心情,带着青春的朝气。选手们立于讲台,诉说着自己心中的二十大,自己心中的新时代。蔡瑾同学提出:“新时代的中国青年们,要在党和国家的号召下,以更加青春的姿态,迈向新征程,建功新时代。”她鼓励青年们,要担当历史的重任,投身于民族复兴的伟大事业,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢做敢吃苦,做祖国的栋梁。

李雪彤同学在她的演讲中讲述了自己的经历,她来自祖国的新疆,深切体会到了祖国近二十年的发展,在党的领导下,新疆棉花成为祖国的名片,新疆美景成为人们向往的地方。一字一句中都流露着自己对党的真情实感。她们从容不迫、自信十足,用清晰明亮的声音传递出对党的信仰,用自己的光芒展现出对祖国的热爱。

在经过激烈的角逐后,医学院两位同学脱颖而出,22级药学二班李雪彤荣获二等奖,22级口腔三班蔡瑾荣获三等奖。