学院荣誉

喜报|2023年“挑战杯”校级决赛中医学院多支队伍勇创佳绩

作者:y  时间:2023-04-17 20:25  浏览:

喜报|2023年“挑战杯”校级决赛中医学院多支队伍勇创佳绩

挑战杯(Challenge Cup)是中国大学生创业计划大赛的英文名称,是一个为大学生提供展现自我、实现创业梦想的平台。参赛者可凭借自己的创新想法、技术成果、商业模式,以及社会责任等因素,进行项目策划、商业计划书撰写、路演展示等环节的比拼。

为了更好的鼓励和引导大学生在知识、技术和管理方面的创新,培养学生的创新精神和实践能力,推动科技和产业的发展。在校团委的一致协议下,武汉文理学院开展了2023年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛相关工作。在此活动中,医学院学子勇于挑战,甘于付出,勤奋做蚌。最终“会当凌绝顶,浩气展天地”。

截止目前湖北省“挑战杯”校赛已陆续落幕,在经过了数月的奋斗之下,我院共有2个项目突破重重阻围进入省赛,6个项目在校赛中获奖。

入围省赛

1.项目名称:HHPLC法则湖北产地多种茶叶的茶水中咖啡因的·含量

团队成员:赵轩,陈婷婷

指导老师:李胜楠,江莹,李然然

2.项目名称:二硫化钼的制备及光催化降解盐酸四环素的研究

团队成员:赵佩,李玮桐,华颖欣,李心怡,赵彤欣

指导老师:李胜楠,江莹,王婷

1.项目名称:响应面法优化黑枸杞花青素提取工艺研究。

2.项目名称:医疗双臂协作机器人。

3.项目名称:肺结节临床与CT表现特征分析及其良恶性研究进展。

4.荧光素钠在胶质瘤手术中的应用及研究进展。