五星红旗,高高飘扬

作者:彭爽  时间:2019-04-22 21:55  浏览:

2017年上映的一部影片《战狼2》,影片结尾有这样一个片段,冷锋高举中国国旗,成功穿越交战区,那一幕,至今都让我难以忘却。国旗对于一个国家和民族来讲,是国家的象征,它代表的不仅是庄严,神圣,民族骄傲,更是人们心中莫大的安全感。早在1949年10月1日新中国成立之时,第一面中华人民共和国国旗由毛主席在天安门广场首次升起,转眼间,新中国已成立70周年,如今的中国早已屹立于世界民族之林,五星红旗也一直高高飘扬在蔚蓝的天空中。
今天我想讲述的,便是我与五星红旗的故事,在五星红旗的背后有这样一支热爱祖国,热爱国旗的队伍——江汉大学文理学院国旗护卫队。我很荣幸自己是其中的一员。怀揣青春信念,身肩护旗职责,军绿的礼服,金黄的绶带,这是我们付出多少的汗水与努力才能换来的荣誉与肯定。2016年10月23日,这是江汉大学文理学院国旗护卫队第九个生日,经过不断训练,层层选拔,同样也在这一天,我光荣的加入了这支队伍,江汉大学文理学院国旗护卫队的肩章,由上一届的学姐学长亲自为我们戴上,那一刻起,扛在肩上的不仅是光荣,更多的是责任。当学习了一天,下晚自习后,同学们都着急回宿舍休息的时候,我们的战斗才刚刚打响,操场上,响亮的答到声,口号声震破天际,回荡校园,一群人的力量真的难以想象。日常的军姿中,忘不掉的是那悬在台阶上三分之一的脚掌;顶在头上那本随风而动的书;夹在指尖、裤缝间那些不听话老爱掉的扑克。太阳毒辣,一起坚持体能,雨点很大,一起坚持训练,同甘共苦的日子让我们觉得弥足珍贵。可就在这一天,国护大部队都搬到了新校区,只剩下我们三个人留在了老校区,因为新校区所需,留在老校区的就只剩一面连旗杆都不带的旧旗,当队长劝我们放弃而我们毅然决然选择坚持的时候,我们下定决心,想尽各种办法都要让五星红旗飘扬在只剩几百人的老校区,我们找宿管阿姨,找维修师傅借铁丝,到五金店买老虎钳,辅导员也从家里的小区帮我们找来了竹竿,让我们暂时先当旗杆。三个人合作着将铁丝穿进了竹竿,又将破损的旗杆套一针一线的缝好,当第二天,那面有些许褪色的五星红旗,在我们三位国护人的守护下,徐徐升起时,心中倍感骄傲与自豪。在老校区这整整一年里,无论寒冬酷暑,我们每天早上准时在七点护卫国旗与太阳一同升起,晚上六点与落日一同降下。这一年我们像保护自己的亲人一般呵护着国旗。它破了,我们就操着不熟练的针线活,尽自己最大的能力把它缝好。固定它的铁丝,我已数不清被风刮断了多少次,我们又重新修理了多少次。我们相互扶持,下定决心,只要我们还在老校区学习,就一定会让国旗在校园里高高飘扬。我们做到了!
如今,我们已回归新校区,每每看到校园飘扬的那抹红,都会心生敬意。因为我知道,祖国的祥和美好来之不易,我们的幸福生活更是来之不易,我们要懂得感恩,懂得用实际行动来爱国,始终如一的守护我们的五星红旗。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,转眼间,江汉大学文理学院国旗护卫队已走过十一年风雨路,即使今天我已光荣退役,但我们对国护的贡献会永远印在国旗最红、最深处,无论岁月如何侵蚀,都无法触及我内心最深处的那颗爱国之心。
今天,中华人民共和国走过了70年风风雨雨,它的发展壮大,离不开每一个中国人的拼搏,它的和平安宁,离不开每一个中国人的守护。祝福你祖国,愿你永远强大。我爱你,中国!我爱你,五星红旗!

16级护理一班
                                           彭爽