学习党的知识,领会党的精神。

作者:黄玲  时间:2019-09-28 21:49  浏览:

学习党的知识 领会党的精神 ---入党积极分子培训有感 (16级药学黄玲) 2019年7月2日,团支书告诉我今年的推优对象是我,我感到莫大的荣幸,虽然已经接近大学的尾声,但是不管什么时候,只要有心,入党的时机都不算晚。9月9日至12日的中午,学院党支部给我们所有入党积极分子进行了为期四天的培训,我在认真接受教育的同时也做好了笔记,以便事后的回顾和深入学习。 9日中午,肖玉老师主要给我们介绍了中国历史上的四大成就。 第一个是建立中国共产党。他给我们讲了中国共产党成立的历史,1921年一大的召开标志着中国共产党的成立,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。作为入党积极分子,紧跟党的步伐当然是我们的任务,我们不仅要熟悉党的历史,还要了解党的方针政策,最重要的是我们要爱党忠党,这是每一个中华人民应该做的。 第二个是中华人民共和国的成立。1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告中华人民共和国中央人民政府成立。新中国成立至今,飞速发展,也在世界舞台上绽放光彩,越来越多的外国友人了解中国,学习中国的文化,我们的中华人民也在不断提升自我的同时将祖国的美展示出去。今年10月1日,我们的祖国将迎来她的七十华诞,这一天将举国欢庆,看着日新月异不断发展的祖国,我们怎能不自豪! 第三个是1978年的改革开放。党的十一届三中全会提出,邓小平同志为总设计师,目的就是为了增加国民收入,让国家和人民富起来。这是继新中国成立后的又一伟大转折。 第四个是推进中国特色社会主义的发展。建设有中国特色社会主义是由中国改革开放的总设计师邓小平提出的。中国特色社会主义理论体系,就是包括邓小平理论、"三个代表"重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想在内的科学理论体系。要发展中国就要时刻贯彻这一理论体系,这是几十年的发展给我们的启示,也是我们的目标,作为入党积极分子更是要深刻体会这一体系,多看新闻,积极关注国家的政策方针,多与老师沟通交流自己的心得,并且从小事做起,落实到生活中。 最后,老师结合实际给我们讲了他对于中美贸易摩擦和香港暴力事件的看法,也告诉我们国家在飞速发展的同时也有许多不可避免的问题,这需要我们每一个人去发现和解决,为国家的发展尽心尽力。 10日,肖玉老师给我们讲了党章,中国共产党现行党章于中国共产党第十九次全国代表大会部分修改,于2017年10月24日通过。老师也将党章修改的内容详细的讲解介绍给我们,也给我们详细说明了党的性质和身为共产党人的义务和权利。我们可以不用每条义务和权利都背熟,但是一定要知道,而且闲暇时候也要时常阅读,将党的核心思想牢记心中,也要关注党章的新内容新精神。 11日,童冰老师给我们讲了树立正确的入党动机的相关内容。关于什么是正确的入党动机,为什么要端正入党动机和如何树立正确的入党动机都进行了详细的讲解。在这一次培训中,我从许多的优秀党员身上认识到了爱国爱党精神,也学到了如何为祖国贡献自己的力量。那就是学会学习,在实践中认识自己,再实践,再认识,用实际行动表明自己的入党积极性,做好自己的本职工作,努力提高自己,有理想敢奋斗,凝聚正能量,共筑中国梦。 12日,童冰老师为了让我们明白在成为正式党员之前应该做什么,给我们详细介绍了发展党员的工作程序。老师着重强调了两个重要时间,入党时间和转正时间。这两个日子跟我们的生日一样重要,我们要时刻牢记。从推优开始,到成为正式党员,至少要两年,由此可见,成为党员是多么严格和不易,在成为党员前我们要积极与老师和党组织沟通交流,成为党员后也不能松懈,也要时刻紧跟党的步伐,与党组织保持密切联系,不忘初心牢记使命。 经过这四天的培训,我初步了解了党组织,也初步明白自己要做的和思想上要建立的。作为大学生,我要先学好自己的专业知识,积极学习,不畏难题,作为入党积极分子,我要更深入的了解学习党的知识,领会党的精神,经常关注时事政治和政策方针,通过网络和书籍,将党的学习渗透进生活。这四天的培训是远远不够的,我们要做的就是明确目标,脚踏实地,为祖国和党的发展奉献自己的一份力。