听党课明方向 学精神固党心

作者:宋平静  时间:2019-05-28 16:44  浏览:

------党课培训心得
宋平静

作为一名即将走出校园大门的大四学生,能够参加医学院的党员培训是一件很幸运的事。毕业前还能在医学院党支部组织的关怀教育下,再次学习我党先进思想和反思总结个人情况,我获益良多。
距离我入党接近一年半时间了,再次重温入党誓词,内心依旧激情澎湃。在党支部书记肖玉老师的带领下,我们一字一句铿锵有力宣誓着。我再次领悟到,入党誓词,是党员对党和人民作出的庄严承诺。誓词虽然简洁,但内容丰富;宣誓仪式虽短暂,但一诺千金。每一名党员,都要始终牢记自己是在党旗下宣过誓的,在任何情况下都要不忘初心,始终做到政治信仰不变,立场不移,方向不偏。
做为一名入党时间不长的党员,一定要加强对党章的学习与理解。党的十九大以来,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,明确中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”,战略布局是四个全面,强调坚定道路自信,理论自信,制度自信,文化自信。2012年11月29日,习总书记把“中国梦”定义为“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”,并且表现这个梦“一定能实现”。具体表现:国家富强,民族振兴,人民幸福。中国共产党的理论创新体现在:1.马克思主义中国化的开创性理伦引领中国人民“站起来”,开启了中华民族伟大复兴的历史新纪元。2.马克思主义中国化的改革开放实践探索引领中国人民“富起来”,开启了中华民族伟大发展的光明前景。3.马克思主义中国化在新时代的飞跃引领中国人民“强起来”,开启了中华民族伟大复兴的强国之路。“绿水青山就是金山银山”。规划先行,是既要金山银山,又要绿水青山的前提,坚持人与自然和谐共生。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理论,坚持节约资源和保护环境的基本国策。“一带一路”贯穿亚欧非大陆,一头是活跃的东亚经济圈,一头是发达的欧洲经济圈,中间广大腹地国家经济发展潜力巨大。“一带一路”是促进共同发展,实现共同繁荣的合作共赢之路,是增进理解信任,加强全方位交流的和平友谊之路。
共产党员的党性锻炼,说到底是树立和坚持正确的立场、世界观的问题。要使自己成为一名真正的共产党员,需要长期磨练。党性修养包括马克思主义的理论修养,政治修养,思想道德修养,业务修养等。做为一名青年学生,树立正确的人生观,价值现至关重要,而作为一名青年党员更要坚定正确的理想与信念、强化党的宗旨意识,在思想境界和精神世界方面体现出与普通群众的明显区别,切实实行批评与自我批评,勇于揭露和改正工作中的缺点。牢记树立终身学习观念,学习先进文化,先进思想,先进技能,保持身心与思想与时代共同进步。
在最后一次的培圳会上,梅玲老师又重点给我们讲解了中共产党的组织原则和纪律。《中国共产党章程》明确规定:民主集中制是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合。它既是党的根本组织原则,也是群众路线在党的生活中的运用。其次就是党的纪律,中国共产党是一个有严格纪律的党,这是我们党区别其他政党的重要标志之一。虽然当代社会的腐败问题依然严重存在,但我党一直严抓廉政建设,相信在我党的努力下中国社会风气会越来越清明。所以从严治党在当今发展下尤显重要。全面从严治党,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理论和管党治党的核心理念,关键举措,这体现了巨大的政治勇气和强烈的责任担当。每个党员都要将“从严治党,党要管党,党的纪律面前人人平等”这句话牢记在心。
经过本次的培训,我学到太多,除了加强我对党章,党性,党的纪律和原则等方面的学习外,我也深深感受到医字院党支部对发展和提升党员的党知学习做出了很多努力,这也充分体现了我党是一个有爱有责任担当的大家庭,党中的每个成员在这里都能深切地感受到先进团体的精神魂力所在。
今后我将会积极参加党内组织的活动,积极学习党的先进思想,做到思想跟党走,用先进思想去处理工作,学习与生活上遇到的困难,为争做一名合格党员永远奋斗努力,为党的事业建设添砖加瓦。