考研光荣榜

作者:  时间:2023-05-31 20:49  浏览:

饶国娇   19级护理实验班           录取院校:山西医科大学

赵红岩   19级护理2班             录取院校:湖北医药学院

张 瑾    19级护理2班             录取院校:湖北中医药大学

胡 格    19级护理2班             录取院校:安徽医科大学

杨 昆    19级药学班             录取院校:中南民族大学

王欣怡   19级护理5班(专升本)      录取院校:江西中医药大学

饶国娇同学

“那些熬过的夜终于变成了光”,考研上岸过程中的艰辛,只有亲身经历才知道。无数个日夜,无数次的挑灯夜战,无数次的奋笔疾书,终于看到了新的曙光。这一路的汗与泪,蕴含着无数的话语。饶国娇同学首先择校很重要,先理性地思考一下自己目前的情况能否支撑自己达到目标。合适的目标,能让你更加从容不迫,有条不紊地完成每日任务。备考过程中考研专业课今天背了明天忘,做题反复错,但是马哲量变质变规律有言:质变是量变的必然结果,无论是学不明白的政治还是难懂的英语,亦或者背不熟的专业课,一次次的复盘,真题一遍又一遍总结,一定有收获,在心态上要树立主动学习的意识。其次,每天在完成学习任务的同时也要注意锻炼身体。寄语:各位学弟学妹们,人生是旷野,不是轨道。一直向前,希望大家都能选择自己喜欢且热爱的生活。

赵红岩同学

“顾名思义,专硕是专业型硕士,偏实践,学硕是学术型硕士,偏研究。从我了解来看,考试上难度差异不大,(大多数院校专硕招生比学硕多)只是考试侧重不一样而已;培养方案上专硕可能侧重实践,基础课程差不太多;唯一的差异就是考博,如果你有意向考博,那建议选学硕(学硕考博可以导师推荐,专硕得自己考)考研的目标院校没有门槛,只要敢想敢做,什么学校都不是问题。在选学校的时候可以根据自己的情况,根据专业选学校,根据地区选学校,根据导师选学校,都可以考虑一下,按照自己看重的部分,综合衡量,但是建议不要太天马行空。”

张瑾同学

“大多数专业都是四门,也有五门的。大多数专业都是政治+英语+两门专业课,理工科专业多是政治+英语+数学+专业课,个别专业可以具体再详细了解一下。”考研是一场持久战,操之过急便会败北,只有坚持下去持续输出才是王道。备考之路持续了将近一年,这段时光里,一直都在低头赶路,放弃社交和娱乐,放弃自己精致的生活,不管经历多少迷茫彷徨,我都想跨过山海,去遇到更好的人,看更好的风景。虽然过程曲折,好在结局美丽。所以,那些你努力学习的瞬间,你熬过的夜,终会化成点点星光,照亮未来的路。

胡格同学

“我从一进入大学开始就开始考虑考研。在大一就开始积极学习专业知识,积极备考四六级,每天都去图书馆背书学习。在考研路上很容易放弃,看到同班同学顺利找到工作并且薪资不错的时候会觉得自己是不是选择错了,自己是不是应该也和他们一样去找工作,但是想想每个人的目标不同,坚持自己的目标就行。希望想考研的学弟学妹一定要坚持下去,朝自己的目标前进,别气馁,相信自己一定可以做到。”

杨昆同学

英语:准备要趁早,要有计划的安排每天的学习任务,直至考前每天背单词增加词汇量,推荐用APP可以听读音记单词,加深印象;考研真题是最宝贵的内容,建议考前至少刷两三遍。政治:推荐大三暑假开始看徐涛的强化班,第一遍最好不要开倍速,一定要听懂理解;复习到中期和后期刷肖秀荣的1000题和肖四肖八就够了。专业课:专业课总分值高,是拿分重点,分析并吃透考研报考学校的专业真题,摸清它的出题特点;如果真题不够可以买别的专业课题刷,比如药学专业的小红册子就很好;一定要多配合刷题,通过错题去掌握知识点,不要一直死记硬背。考研只会越来越卷,一定要找清楚方向,选择适合自己的学校,选择大于努力是真的!

王欣怡同学

“社会的人群就像金字塔,能力越强的越在上面,就意味着人数数越少。到一个公司去应聘时,老板会要谁可想而知。但我们可以知道,考研并不是唯一的途径,还有考公务员,或者毕业了直接找工作。我们都知道在大学更多的是在于培养自己的能力,考研也是,一是通过学历提升自己的应聘条件,二是更好的锻炼了自己,使自身综合素质能力得到进一步的提升!”