医学院召开一流本科课程和高等教育课题申报推进会

作者:  时间:2024-05-30 22:53  浏览:

5月29日下午,艾永循副校长主持召开了医学院一流本科课程申报推进会和高等教育课题申报动员大会。会议的主旨是深化教学改革,推动科研创新,提升医学院的教学、科研能力。院领导和各系部主任、骨干教师出席了本次会议,并特邀了在一流本科课程建设方面拥有丰富经验的邱文洪博士参加此次推进会。

会上,艾永循首先强调了一流本科课程建设和教育课题申报的重要性,指出这不仅是提升学院教学科研水平的重要举措,更是实现学院内涵发展的关键一步,呼吁全院教师积极响应,主动参与,确保申报工作的顺利进行。

随后邱文洪介绍了一流本科课程和课题的申报注意事项以及评审标准,并分享了成功申报的经验,鼓励学院教师们结合自身专业特长和研究方向,积极申报,为学院的教学和科研工作贡献自己的力量。

在讨论环节中,与会教师就申报过程中可能遇到的问题进行了交流和探讨。邱文洪对教师们的疑问进行了详细解答,提供了宝贵的建议和指导。

最后艾永循再次强调了一流本科课程和高等教育课题申报对于学院发展的重要意义,要求各系部认真组织,确保申报工作的顺利进行,并表示学院将全力支持教师们的申报工作,提供必要的资源和条件。

经此次会议讨论,同意推荐《组织胚胎学》《药理学》《生理学》三门课程申报省级一流本科课程,基础医学部、护理系、药学系组织教师参与高等教育课题申报。医学院将继续致力于提升教学质量和科研水平,此次一流课程和高等教育课题申报动员大会的召开,将进一步推动学院的教学改革和科研创新,为培养更多优秀人才奠定坚实基础。