医学院圆满举办2024年“挑战杯”创新创业大赛院赛

作者:  时间:2024-04-29 22:38  浏览:

为进一步深化我院创新创业教育,扎实推进创新创业实践工作,激发大学生创新创业活力,提高学生的综合素质,同时遴选优秀项目参加2024年“挑战杯”创新创业大赛校赛,4月17日下午,医学院于5-123举办了2024年“挑战杯”大学生创新创业大赛院赛。医学院17支学生参赛团队,共计150余人参加比赛。护理系教师沈盼、医学影像技术系教师熊青、口腔医学技术系教师柴雨豪、药学系教师郭自依、基础医学部教师黄琴、李晶、谭婧阳出席并担任评委。

本次比赛分选手阐述、答辩和评委点评三个部分。参赛团队在规定时间内依次分别从背景调研、产品创新、市场分析、团队构成、营销计划、财务分析等角度对项目进行了详尽的展示和阐述并回答了评委老师的提问。

评委老师与各组答辩成员进行深入交流,针对项目设计完整性、可行性、合理性等方面存在的问题提出了细致的建议和改进方案,给出了宝贵的意见。

经过评委老师细致的评分和评定,《敬天华章:襄阳传统文化传承与传播》参赛项目荣获院赛一等奖。《“瘤瘤快跑”——将新兴服务行业与疾病预后兼并展开为例》、《弱劳动力资源管理——特殊教育的就业发展》、《银杏叶中黄酮的提取纯化及黄酮饮料的研制》、《智慧模联——去发现,然后发声》四个项目荣获院赛二等奖。《反校园霸凌》、《辣椒红色素在化妆品行业的运用》、《沙棘原浆抗γ射线》、《医路通》、《在校医学生医疗陪诊服务平台的开发和利用》五个项目荣获院赛三等奖。《共享厨房》等7个项目荣获院赛优秀奖。

青春迎接挑战,创出青春风采。本次“挑战杯”竞赛的成功举办为学院学生提供了锻炼和实践的平台,极大提升了我院学子积极投身科技创新实践的信心,培养和提高了我院学子创新、创意、创造、创业的意识与能力,展现了医学院的科创风采。参赛同学们纷纷表示受益匪浅,将依据专家评委们提出的意见建议,有针对性地进行修改,进一步提高项目质量,冲击接下来举办的校赛,争取取得更好的成绩!