服务社会 传播文明

作者:publish  时间:2019-04-29 17:35  浏览:

——记医学院分团委学生会“五四”志愿者活动

为了发扬艰苦奋斗、昂扬向上的精神,医学院分团委学生会于4月下旬组织了“五·四”志愿者活动活动。本次活动由“敬老院义工服务”和“江滩垃圾清理”两个部分组成。
四月份的太阳已有些闷热,但这阻挡不了同学们对志愿工作的热情。尽管是周六,大家还是早早地起床,于上午8:00准时在图书馆楼前集合,在负责人的带领下,同学们一同乘车到达江滩,开始了4月20日的第一站捡拾垃圾志愿工作。

【志愿者合影】                                                                                                                           【不惧炎热 捡拾垃圾】

工作过程中,由于江滩面积较大,志愿者们分头清扫卫生,捡垃圾,地面地带难清理的杂草志愿者们也想办法清除,大家明确分工,采用划区域的方式,力争做到不留死角。经过几个小时的辛勤劳动,江滩卫生被我们打扫得干干净净。
4月27日早上8:00,志愿者们启程前往敬老院,开始了他们的第二项志愿工作。

【志愿者为老人按摩】                                                                                                                              【与老人促膝长谈】

志愿者们不仅为他们带来了一些生活用品和食物,同时,我们的护理专业志愿者还为老人们测量血压,测心率,她们充分发挥自身专业的特长,将其用于实践。

【为老人测量血压】                                                                                                                             【听老人讲述历史】

通过组织开展此次校外志愿服务活动,有利于培养大学生的公民意识、奉献精神,提升大学生的服务能力,使专业知识融于实践,促进大学生健康成长。同时,大学生参加社会实践,对于增强历史使命感和社会责任感,都有着不可替代的作用。

江汉大学文理学院医学院分团委学生会宣传部  宣