旭日初升 红旗飘扬

作者:孙惠琳  时间:2019-04-01 15:12  浏览:

––记医学院与外国语学院联合升旗仪式

2019年4月1日上午七点,江汉大学文理学院医学院和外国语学院在图书馆前广场举行了庄严隆重的升旗仪式。医学院党支部书记、综合办主任肖玉老师,医学院党支部支委、2018级辅导员梅玲老师,医学院2018级全体学生、全体入党积极分子、2019年重点发展对象、在校学生党员350余人以及外国语学院全体2018级的同学参加了本次升旗仪式。
    早春时节,草长莺飞,惠风和畅。同学们陆续来到图书馆前广场,并自发有序地排队,医学子个个精神饱满,抬头挺胸,等待着国歌的响起、五星红旗的飞扬。
    7点整,国旗护卫队的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场,伴着《义勇军进行曲》的响起,全体行注目礼,庄严肃穆。国旗下讲话的卫健同学说“我们要做有理想,有本领,有健康体魄的中国青年人,更好地接过“五四”运动的大旗。”
    升旗礼毕,国旗班退场后,医学院、外国语学院参与升旗的人员也有序的退场。从大家庄严认真的表情中可以看出他们作为学子都秉着这种尊重祖国,并通过庄严的升旗仪式去表达浓烈的爱国热情,全体师生的精神面貌充分体现了大家对祖国的热爱。相信同学们会带着在国旗下的誓言,对接下来的学习和工作投入更多的热情,更多的心血,力争做一个乐观生活,积极向上的文理人。

江汉大学文理学院医学院宣传部  宣
                                                     图/文 孙惠琳