热点信息 Focus
招生就业

​医学院举办2024届毕业生就业工作会

作者:  时间:2024-05-09 21:53  浏览:

近日,医学院院长艾永循、党总支书记兼行政副院长高伟、教学副院长陈涛以及毕业班实习指导暨就业指导老师、毕业班班主任、毕业班辅导员在7栋514召开了2024届毕业生就业工作会,全面部署和推进2024届毕业生就业工作。会议由高伟主持。

5D749

89C27

会上,高伟回顾了2023年学院各专业毕业生就业情况,分析了今年毕业生就业形势和截止4月份应届毕业生就业情况。他重点就护理学、医学影像技术专业就业形势和重点难点和努力方向做了分析,表示指导老师和辅导员要认清医学院影像技术专业毕业生面临着单位部门需求差异化导致设置门槛较多等就业困境鼓励学生“先就业,再择业”,鼓励学生积极考公务员、西部计划和“三支一扶”,而护理系指导老师和辅导员对学生就业思想和定位要尽早把握和引导,避免学生因选择过多而好高骛远,错过了上半年“金三银四”应届生黄金就业季。

654E2

高伟要求各指导老师、班主任、辅导员要统一思想,提高站位,有针对性地根据专业特点和学生就业意向进行摸排,充分利用医学类专场招聘会、招聘公众号、全国各类医疗机构人才招聘官网等平台为学生有针对性地推荐工作机会,做到底数清,数据明,动态措施细,拓展渠道广,积极地开展个性化服务。

54F38

5EAE5

669DD

艾永循总结了本次工作会并对后续就业工作做了部署。他表示学院将进一步积极开展访企拓岗工作,为深化实习就业质量打下基础,希望大家要强化对就业工作的认识,聚集学生就业需求,积极拓宽学生就业渠道,建立台账,要深入了解学生思想动态,就业诉求和实际困难,特别要关心少数民族、贫困地区、心理疾患、外省就业困难等学生群体,要求教师和辅导员能够相互交流,相互配合作,以更高站位、更宽思路、更强力度、更有效度地做好2024届毕业生就业工作。

4D0C4