医学院教研室主任工作职责

作者:网络  时间:2019-11-02 21:22  浏览:

医学院教研室主任工作职责
一、 在系(部)主任领导下,全面主持教研室教学工作。
二、 负责本教研室所承担课程的教学任务分配工作,落实任课教师。
三、 负责本教研室所承担课程的教材选定, 组织编写教学大纲、课程教学计划、教案和课程进度表等工作。
四、 负责本教研室所承担课程各教学环节(含:备课-课堂教学-实践教学-出卷-考试-阅卷)的教学质量监控工作。
五、 负责本教研室所承担课程的出卷、阅卷、试卷质量检查、试卷装订及存档等工作。
六、 负责组织开展本教研室教研活动和科研活动。
七、 需定期听课,并安排本教研室教师间互相听课学习,认真听取师生反映的意见和建议,妥善处理好教学过程中出现的问题。
八、 负责制定本教研室年度工作计划、并完成学期工作总结和年度工作总结。
九、 完成学院和系、部布置的其它工作任务。

江汉大学文理学院医学院
                                 2019年10月30日